Sobremesas
Clafoutis de amoras silvestres
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-5 Doses
Ingredientes
Para a forma/base:
manteiga q.b. para untar a tarteira
2 c. chá de raspa laranja
2 c. sopa de açúcar mascavado
Para as amoras:
300g amoras frescas ou congeladas
2 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. sopa de Licor de Tangerina ou uma bebida doce de citrinos
3 c. de sopa de raspa de laranja
Para o Clafoutis:
120g farinha de trigo s/ fermento
120g açúcar refinado branco
150ml leite meio-gordo
200ml natas
3 ovos L
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- Para a forma/base
- Espalhe a manteiga na base de um recipiente refratário (ou outro que possa ir ao forno), com cerca de 27 cm de diâmetro.
- Polvilhe o recipiente com o açúcar mascavado sobre a manteiga, e por fim distribua a raspa da laranja sobre o açúcar. Reserve.
- Para as amoras
- Numa taça, misture muito bem as amoras com o açúcar, a raspa de laranja e o licor e deixe marinar 1 hora.
- Para o Clafoutis
- Aquecer o forno a 180 °C.
- No copo da C. Companion com o acessório batedor, coloque as claras e bata, na Vel 7/5 min até ficarem em castelo consistente. Retire do copo e reserve.
- No copo, junte as gemas com o leite e as natas e bata com o acessório batedor Vel.4/2 min.
- Depois adicione o açúcar e a farinha mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme, Vel.6/1 min. Retire do copo e envolva esse preparado às claras batidas em castelo.
- Verta o preparado na tarteira e disponha as amoras e o licor por cima.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície ficar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
- Atenção que o centro do Clafoutis, deverá ainda estar ligeiramente mole quando pronto. Não deixem cozer em demasia.
- Receita de Paula Guerreiro
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