Sobremesas

Clafoutis de amoras silvestres

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

Para a forma/base:

manteiga q.b. para untar a tarteira

2 c. chá de raspa laranja

2 c. sopa de açúcar mascavado

Para as amoras:

300g amoras frescas ou congeladas

2 c. sopa de açúcar mascavado

2 c. sopa de Licor de Tangerina ou uma bebida doce de citrinos

3 c. de sopa de raspa de laranja

Para o Clafoutis:

120g farinha de trigo s/ fermento

120g açúcar refinado branco

150ml leite meio-gordo

200ml natas

3 ovos L

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Confeção

  1. Para a forma/base
  2. Espalhe a manteiga na base de um recipiente refratário (ou outro que possa ir ao forno), com cerca de 27 cm de diâmetro.
  3. Polvilhe o recipiente com o açúcar mascavado sobre a manteiga, e por fim distribua a raspa da laranja sobre o açúcar. Reserve.
  4. Para as amoras
  5. Numa taça, misture muito bem as amoras com o açúcar, a raspa de laranja e o licor e deixe marinar 1 hora.
  6. Para o Clafoutis
  7. Aquecer o forno a 180 °C.
  8. No copo da C. Companion com o acessório batedor, coloque as claras e bata, na Vel 7/5 min até ficarem em castelo consistente. Retire do copo e reserve.
  9. No copo, junte as gemas com o leite e as natas e bata com o acessório batedor Vel.4/2 min.
  10. Depois adicione o açúcar e a farinha mexendo bem até resultar um preparado bem uniforme, Vel.6/1 min. Retire do copo e envolva esse preparado às claras batidas em castelo.
  11. Verta o preparado na tarteira e disponha as amoras e o licor por cima.
  12. Leve ao forno cerca de 25 minutos, até a superfície ficar firme e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 15-20 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou bem fresquinha (opcional).
  13. Atenção que o centro do Clafoutis, deverá ainda estar ligeiramente mole quando pronto. Não deixem cozer em demasia.
  14. Receita de Paula Guerreiro

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