Sopas
Canja de galinha
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-5 Doses
Ingredientes
Canja de galinha:
1 litro água + alguma para acrescentar
2 cubos de caldo de legumes caseiro (*)
Sal grosso q.b. (usei 2 c chá)
150 gr de massa para canja (usei pevides e pérolas)
1 cenoura ralada
1 peito de frango (só usei metade, era muito grande)
1 ovo
(*) Caldo de legumes caseiro:
Cenoura, cebola, alho, azeite, salsa, e temperos a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Caldo de legumes caseiro:
- (acho que é o segredo para o sucesso desta canja)
- Coloque os ingredientes todos na taça com a lâmina de amassar/triturar na vel. 10 por 20 segundos (repita se achar necessário, depois de raspar as paredes da taça)
- Junte o azeite e programe Slow Cook P1 (130 graus, 5 minutos).
- Deite este preparado em cuvetes de gelo e congele. Pode usar para canja, refogados, molhos, etc.
- Canja de galinha:
- Com o acessório misturador, deite a água, os cubos de caldo de legumes caseiro e o sal e programe vel 1, 100 graus, 5 minutos para ferver.
- Junte a massa para canja, a cenoura ralada e coloque o peito de frango no cesto interior (revesti com papel vegetal e dividi em 4, mas é opcional) e programe Steam P1 (130 graus, 30 minutos).
- Por precaução, passados 10 minutos, prima stop, abra a tampa, retire o cesto com cuidado para não se queimar e mexa. Acrescente água a ferver, se necessário. Volte a colocar o cesto com o frango e prima start.
- A 10 minutos do final, desfie o frango cozido a vapor e adicione-o à canja. Junte também um ovo mexido e prima start novamente.
- No final dos 30 minutos, reveja os temperos e sirva. Caso goste, decore com um raminho de hortelã.
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