Sopas

Canja de galinha

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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canja de galinha.jpg

Ingredientes

Canja de galinha:

1 litro água + alguma para acrescentar

2 cubos de caldo de legumes caseiro (*)

Sal grosso q.b. (usei 2 c chá)

150 gr de massa para canja (usei pevides e pérolas)

1 cenoura ralada

1 peito de frango (só usei metade, era muito grande)

1 ovo

(*) Caldo de legumes caseiro:

Cenoura, cebola, alho, azeite, salsa, e temperos a gosto

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Confeção

  1. Caldo de legumes caseiro:
  2. (acho que é o segredo para o sucesso desta canja)
  3. Coloque os ingredientes todos na taça com a lâmina de amassar/triturar na vel. 10 por 20 segundos (repita se achar necessário, depois de raspar as paredes da taça)
  4. Junte o azeite e programe Slow Cook P1 (130 graus, 5 minutos).
  5. Deite este preparado em cuvetes de gelo e congele. Pode usar para canja, refogados, molhos, etc.
  6. Canja de galinha:
  7. Com o acessório misturador, deite a água, os cubos de caldo de legumes caseiro e o sal e programe vel 1, 100 graus, 5 minutos para ferver.
  8. Junte a massa para canja, a cenoura ralada e coloque o peito de frango no cesto interior (revesti com papel vegetal e dividi em 4, mas é opcional) e programe Steam P1 (130 graus, 30 minutos).
  9. Por precaução, passados 10 minutos, prima stop, abra a tampa, retire o cesto com cuidado para não se queimar e mexa. Acrescente água a ferver, se necessário. Volte a colocar o cesto com o frango e prima start.
  10. A 10 minutos do final, desfie o frango cozido a vapor e adicione-o à canja. Junte também um ovo mexido e prima start novamente.
  11. No final dos 30 minutos, reveja os temperos e sirva. Caso goste, decore com um raminho de hortelã.

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