Massas

Bolo de Chocolate Paleo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
bolo de chocolate paleo.jpg

Ingredientes

160 gr de farinha de arroz

110 gr de fubá de mandioca

100 gr de polvilho doce

100 gr de cacau

25 gr farinha de côco

240 ml óleo de coco e/ou azeite virgem extra

240 ml de iogurte natural

100 gr açúcar mascavado ou de côco

240 ml água à temperatura ambiente

3 ovos

1 c sopa vinagre de sidra

2 c sobremesa bicarbonato de sódio

360 ml de água ou café bem quente

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. . Insira o acessório de amassar /triturar.
  2. . Comece por pulverizar um pouco o açúcar mascavado na vel 12 por 30 segundos e depois na vel 13 por mais 30 segundos (mas é totalmente opcional).
  3. . Ao açúcar, misture todas as farinhas, o bicarbonato de sódio e o cacau e programe vel 8 por 1 minuto e 30 segundos.
  4. . Adicione os ovos, o iogurte, a água à temperatura ambiente, a gordura (usei 100 ml de óleo de côco e 140 ml de azeite) e o vinagre e misture até obter um preparado homogéneo, vel 8 por 1 minuto.
  5. . Programe novamente vel 8 por 1 minuto e, com a cici em funcionamento, adicione a água ou o café a ferver pelo bocal da tampa. Repita, se achar necessário até obter um preparado homogéneo.
  6. . Deite a massa numa forma untada com azeite ou óleo de côco e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora ou até estar cozido.
  7. . Ao testar com o palito, ter em atenção que a massa deve estar húmida mas bem cozida.
  8. . Sugestão: pode dividir a massa em 3 tabuleiros e rechear com natas batidas.
  9. (Receita original: "temperos da argas" paleo)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar