Doces e Compotas

Manteiga Caseira de Speculoos e Amêndoa

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  • Fácil
  • 10 Min.
  • 15-20 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

250 g de bolachas tipo speculoos

100 g de manteiga de amêndoa

50 g de açúcar mascavado

2 c. sopa de óleo

1 cháv. de água morna

1/2 c. chá de canela em pó Margão

1 pitada de sal

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Confeção

  1. Coloque o açúcar mascavado e as bolachas na taça, com a lâmina de amassar/ triturar. Misture na velocidade 12 durante 1 minuto ou até ficar uma mistura bem fina e em pó.
  2. Raspe com a espátula, os lados da tigela e acrescente a manteiga, o óleo, a canela em pó e a pitada de sal.
  3. Misture na velocidade 12 por um minuto, enquanto vai juntando a água até conseguir uma mistura bem cremosa e a gosto (pode não ser preciso usar toda).
  4. Seleccione o programa "Molhos" velocidade 6 a 70ºC por 8 min. Após a cozedura, misture durante 30 seg. na velocidade 7 para homogeneizar o creme.
  5. Deite a manteiga em frascos herméticos de vidro e reserve em local seco e fresco.
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