Doces e Compotas
Manteiga Caseira de Speculoos e Amêndoa
- Blogger Oficial
- Fácil
- 10 Min.
- 15-20 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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250 g de bolachas tipo speculoos
100 g de manteiga de amêndoa
50 g de açúcar mascavado
2 c. sopa de óleo
1 cháv. de água morna
1/2 c. chá de canela em pó Margão
1 pitada de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o açúcar mascavado e as bolachas na taça, com a lâmina de amassar/ triturar. Misture na velocidade 12 durante 1 minuto ou até ficar uma mistura bem fina e em pó.
- Raspe com a espátula, os lados da tigela e acrescente a manteiga, o óleo, a canela em pó e a pitada de sal.
- Misture na velocidade 12 por um minuto, enquanto vai juntando a água até conseguir uma mistura bem cremosa e a gosto (pode não ser preciso usar toda).
- Seleccione o programa "Molhos" velocidade 6 a 70ºC por 8 min. Após a cozedura, misture durante 30 seg. na velocidade 7 para homogeneizar o creme.
- Deite a manteiga em frascos herméticos de vidro e reserve em local seco e fresco.
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