Sobremesas
Tiramisu de Limão
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
250g de queijo mascarpone
100g de natas
100g de açucar mascavado
100g-150g de palitos "la reine"
250g de água
30g de licor de ginja
2 gemas de ovos
Sumo de 2 limões
Raspa de 1 limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ter as natas no frigorifico e antes de as bater, deixar durante meia hora no congelador, de preferência com o copo da máquina no frigorifico durante o mesmo período.
- Colocar o acessório batedor na copo, juntar as natas, 2 minutos a velocidade 6, 2 minutos a velocidade 7 e mais 2 minutos a velocidade 8. Retirar as natas e reservar.
- No copo limpo, com o acessório batedor, colocar metade do açucar e as gemas e ligar durante 2 minutos a velocidade 5.
- Adicionar o mascarpone e o sumo de 1 limão e prpogramar 1 minuto na velocidade 5.
- Misturar, delicadamente, este preparado com as natas e reservar.
- Preparar a calda. No copo, com acessório mistrador, juntar a água, o açucar e sumo de 1 limão e progamar, 50 graus durante 4 minutos a velocidade 5. Acrescentar a ginja e programar mais 30 segundos na velocidade 5.
- Numa taça de vidro, ou algo semelhante, colocar alguns palitos, regar com o caldo e cobrir com um pouco de creme, repetir o processo e terminar com uma boa camada de creme.
- Decorar com raspas de limão e deixar no frigorifico antes de servir.
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