Sobremesas

Tiramisu de Limão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Filipe Santos

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Ingredientes

250g de queijo mascarpone

100g de natas

100g de açucar mascavado

100g-150g de palitos "la reine"

250g de água

30g de licor de ginja

2 gemas de ovos

Sumo de 2 limões

Raspa de 1 limão

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Confeção

  1. Ter as natas no frigorifico e antes de as bater, deixar durante meia hora no congelador, de preferência com o copo da máquina no frigorifico durante o mesmo período.
  2. Colocar o acessório batedor na copo, juntar as natas, 2 minutos a velocidade 6, 2 minutos a velocidade 7 e mais 2 minutos a velocidade 8. Retirar as natas e reservar.
  3. No copo limpo, com o acessório batedor, colocar metade do açucar e as gemas e ligar durante 2 minutos a velocidade 5.
  4. Adicionar o mascarpone e o sumo de 1 limão e prpogramar 1 minuto na velocidade 5.
  5. Misturar, delicadamente, este preparado com as natas e reservar.
  6. Preparar a calda. No copo, com acessório mistrador, juntar a água, o açucar e sumo de 1 limão e progamar, 50 graus durante 4 minutos a velocidade 5. Acrescentar a ginja e programar mais 30 segundos na velocidade 5.
  7. Numa taça de vidro, ou algo semelhante, colocar alguns palitos, regar com o caldo e cobrir com um pouco de creme, repetir o processo e terminar com uma boa camada de creme.
  8. Decorar com raspas de limão e deixar no frigorifico antes de servir.

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