Massas
folhados mistos com massa folhada caseira
- Receita de Fã
- Difícil
- 120 Min.
- 1-5 Doses
Ingredientes
500g de farinha
300ml de agua fria
375g de manteiga para folhados
1 pitada de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na CC colocar o acessorio triturar /amassar meter a farinha e o sal. Programar massas p1 e comecar a deitar a agua pelo bucal(depois ir fazendo pausas de alguns segundos parar nao entrar em secu)
- Fazer o programa de amassar(sem levedar) 3 vezes para a massa se soltar bem.....depois deitar a massa para um recipiente para a deixar descansar por 30 minutos....a seguir numa bancada com farinha estender a massa com ajuda de um rolo formando um rectangulo partir a manteiga em pequenos cubos e com os dedos esmagar um pouco contra a massa...fechar a massa como se fosse um livro e passar o rolo da massa para esterder e voltar a fechar como um livro. Repetir 3 vezes.
- Vai ao frigorifico enrolado em papel filme mais 30 minutos e repete se. (eu deixei no frigorifico uma noite e fiz estes folhados de manha)
- Estender a massa e colocar queijo e fiambre. Cortei com a ajuda do cortador de pizza fechei e pincelei com gema e leite. Vai ao forno pre aquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Receita de Monica Pereira
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar