Doces e Compotas

Doce de melão com Moscatel e pinhões

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 75 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1,500kg de melão, pesado sem casca e sem pevides

500g de açúcar (400g de açúcar amarelo e 100g de açúcar próprio para compotas - opcional)

2 paus de canela

2 colheres (sopa) de Moscatel (opcional)

50gr de miolo de pinhão (opcional)

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Confeção

  1. Cortar o melão em pedaços e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar o açúcar, os paus de canela e o Moscatel.
  2. Retirar a tampa pequena e colocar o cesto de cozer a vapor sobre a abertura (só pousar), por causa dos salpicos.
  3. Selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 15 minutos.
  4. Abrir, mexer um pouco e selecionar velocidade 3, temperatura 120º e 60 minutos. Caso não esteja no ponto pretendido, programar mais 15 minutos.
  5. Retirar os paus de canela e, mesmo sem mudar o acessório, fazer 15 segundos de Pulse (velocidade 12).
  6. Juntar o miolo de pinhão e misturar durante 30 seg em velocidade 4.
  7. Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
  8. Nota: Se o melão estiver muito maduro, o tempo necessário para atingir a consistência poderá ter de ser aumentado.

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