Peixe e Marisco

Camarão com alho e piri-piri

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

50mL de azeite

6 dentes de alho

400/500g de miolo de camarão grande congelado

sal qb

piri-piri qb (ou pimenta cayene)

sumo de 1/2 lima (ou limão)

salsa qb

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Confeção

  1. Com a lâmina ultrablade, colocar o azeite na taça e programar SlowCook P1 4 minutos.
  2. Pelo orifício da tampa colocar os alhos e picar 20 segundos velocidade 10.
  3. Colocar o acessório misturador e adicionar o miolo de camarão, o sal e o piri-piri.
  4. Programar Slow Cook P1 e de seguida programar manualmente vel 3, 110ºC durante 15 minutos.
  5. Juntar o sumo de lima ou limão e envolver.
  6. Salpicar com salsa (opcional) antes de servir.
  7. Notas:
  8. Como tem muito molho fica maravilhoso acompanhado com pão fresco ou ligeiramente torrado.
  9. Também fica muito bem com migas a acompanhar.
  10. A receita original indica cerca do dobro do camarão (800g), para isso aumentar 5 minutos à programação manual.
  11. Receita adaptada da original Yammi.

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