Sopas
Creme de legumes versátil
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
2 batatas médias
1 corgete média
1 cebola média
1 cenoura média
3 folhas de couve coração
Água, azeite e sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por descascar todos os legumes, cortá-los em cubos pequenos, lavar bem e reservar.
- Colocar a lâmina amassar/triturar na taça, de seguida todos os ingredientes, menos a couve coração.
- Adicionar o sal e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Fechar a taça, colocar a tampa de vapor e selecionar o programa das sopas, baixando o tempo para 30 minutos.
- Entretanto cortar a couve coração em juliana e reservar.
- Quando o creme de legumes estiver pronto, trocar a lâmina trituradora pelo acessório misturador, juntar a couve coração e selecionar a V.2, 95°, 7 minutos.
- No fim do programa, retificar os temperos e adicionar um bom fio de azeite.
- Obs: Este creme de legumes é muito versátil, pois podem fazer sempre este creme base e alternar os ingredientes finais.
- Nota1: quem não quiser fazer com batata, pode fazer só com corgete, neste caso fazer com 2 a 3 corgetes médias.
- Nota2: se fizer com abóbora menina, não colocar a cenoura, caso contrário ficará um creme muito adocicado.
- Nota3: podem usar como ingredientes finais, bróculos ou couve flor cortados em raminhos pequeninos, folhinhas de espinafres bebés, grão de bico, feijão manteiga, raspas de cenoura, agrião bebé, entre outros a vosso gosto.
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