Sopas

Creme de legumes versátil

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20190915_180317.jpg

Ingredientes

2 batatas médias 

1 corgete média

1 cebola média

1 cenoura média 

3 folhas de couve coração 

Água, azeite e sal q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Começar por descascar todos os legumes, cortá-los em cubos pequenos, lavar bem e reservar.
  2. Colocar a lâmina amassar/triturar na taça, de seguida todos os ingredientes, menos a couve coração.
  3. Adicionar o sal e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  4. Fechar a taça, colocar a tampa de vapor e selecionar o programa das sopas, baixando o tempo para 30 minutos.
  5. Entretanto cortar a couve coração em juliana e reservar.
  6. Quando o creme de legumes estiver pronto, trocar a lâmina trituradora pelo acessório misturador, juntar a couve coração e selecionar a V.2, 95°, 7 minutos. 
  7. No fim do programa, retificar os temperos e adicionar um bom fio de azeite.
  8. Obs: Este creme de legumes é muito versátil, pois podem fazer sempre este creme base e alternar os ingredientes finais.
  9. Nota1: quem não quiser fazer com batata, pode fazer só com corgete, neste caso fazer com 2 a 3 corgetes médias.
  10. Nota2: se fizer com abóbora menina, não colocar a cenoura, caso contrário ficará um creme muito adocicado.
  11. Nota3: podem usar como ingredientes finais, bróculos ou couve flor cortados em raminhos pequeninos, folhinhas de espinafres bebés, grão de bico, feijão manteiga, raspas de cenoura, agrião bebé, entre outros a vosso gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar