Sobremesas
Boleima de Maçã
- Blogger Oficial
- Fácil
- 10 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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Massa
500 g farinha, sem fermento (T55)
200 g leite
140 g óleo
1 pitada de sal
2 c. sopa de açúcar
Recheio e cobertura da Boleima
Açúcar amarelo, q.b.
2 a 3 maçãs (sem a casca e laminada grosseiramente)
Canela em pó, para polvilhar q.b.
Açúcar amarelo, para polvilhar q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça da Companion com a lâmina de triturar/amassar, o óleo, o leite e o sal e programar 40º C, 2 minutos na velocidade 4.
- Adicione depois para a taça, a farinha peneirada com o fermento e envolva 40 segundos na velocidade 6.
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular, de ir ao forno.
- Retire a massa da taça e divida-a em duas partes iguais. Com o rolo da massa, estenda e estique ambas, de modo a ficarem bem finas e dando a forma rectangular.
- Forrar o fundo do tabuleiro com uma dessas massas e por cima polvilhar a gosto com o açúcar amarelo e canela em pó a gosto. Por cima, disponha as rodelas de maçã e polvilhe com mais um pouco de açúcar amarelo e canela.
- Cubra com a outra massa unindo-a à de baixo, ou enrolando-a nas bordas.
- Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (nos últimos 5 minutos ligue a grelha de cima apenas para queimar um pouco o açúcar, de modo a caramelizar e ficar crocante).
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Comentários
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04 de Dezembro de 2019
Catarina
04 de Dezembro de 2019
Catarina