Sobremesas

Boleima de Maçã

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 8-10 Doses
IMG_3201 (3).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

Massa

500 g farinha, sem fermento (T55)

200 g leite

140 g óleo

1 pitada de sal

2 c. sopa de açúcar

Recheio e cobertura da Boleima

Açúcar amarelo, q.b.

2 a 3 maçãs (sem a casca e laminada grosseiramente)

Canela em pó, para polvilhar q.b.

Açúcar amarelo, para polvilhar q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça da Companion com a lâmina de triturar/amassar, o óleo, o leite e o sal e programar 40º C, 2 minutos na velocidade 4.
  2. Adicione depois para a taça, a farinha peneirada com o fermento e envolva 40 segundos na velocidade 6.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  4. Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular, de ir ao forno.
  5. Retire a massa da taça e divida-a em duas partes iguais. Com o rolo da massa, estenda e estique ambas, de modo a ficarem bem finas e dando a forma rectangular.
  6. Forrar o fundo do tabuleiro com uma dessas massas e por cima polvilhar a gosto com o açúcar amarelo e canela em pó a gosto. Por cima, disponha as rodelas de maçã e polvilhe com mais um pouco de açúcar amarelo e canela.
  7. Cubra com a outra massa unindo-a à de baixo, ou enrolando-a nas bordas.
  8. Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela e leve ao forno a 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (nos últimos 5 minutos ligue a grelha de cima apenas para queimar um pouco o açúcar, de modo a caramelizar e ficar crocante).
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar