Acompanhamentos
Puré de batata com filetes de peixe espada ao vapor
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
1 Kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
150 mL de água
100 mL de leite (pode ser de vaca ou bebida vegetal)
40 g de manteiga
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
3 filetes de peixe espada (ou outro a gosto)
sal qb
pimenta qb
ervas aromáticas a gosto
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- Com o acessório batedor colocar a água, a batata e o sal na taça.
- Temperar o peixe com sal, pimenta e ervas aromáticas.
- No cesto a vapor colocar papel vegetal e dispôr os filetes à volta do eixo, um pouco na "vertical" (de forma a caberem os 3).
- Programar 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
- Confirmar se o peixe está bem cozido (caso não, programar mais 5 minutos)
- Retirar o cesto de vapor e na taça adicionar a manteiga, o leite e os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
- Programar 1 minuto na velocidade 6. Verificar se a textura está adequada e caso ainda haja alguns grumos repetir o programa.
- NOTAS:
- O puré é adaptado do livro base da Yammi, fica muito cremoso.
- Já experimentei com diversos leites e o meu preferido é com bebida de arroz (fica um puré muito leve e suave de sabor)
- Nesta receita aproveitei a cozedura das batatas para fazer peixe no cesto, mas caso não se pretenda fazer peixe, a quantidade de puré pode ser aumentada de forma a render mais. Acredito que seja possível fazer quase o dobro, mas ainda não testei.
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