Acompanhamentos

Puré de batata com filetes de peixe espada ao vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

1 Kg de batatas descascadas e cortadas em cubos

150 mL de água

100 mL de leite (pode ser de vaca ou bebida vegetal)

40 g de manteiga

sal qb

pimenta qb

noz moscada qb

3 filetes de peixe espada (ou outro a gosto)

sal qb

pimenta qb

ervas aromáticas a gosto

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Confeção

  1. Com o acessório batedor colocar a água, a batata e o sal na taça.
  2. Temperar o peixe com sal, pimenta e ervas aromáticas.
  3. No cesto a vapor colocar papel vegetal e dispôr os filetes à volta do eixo, um pouco na "vertical" (de forma a caberem os 3).
  4. Programar 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  5. Confirmar se o peixe está bem cozido (caso não, programar mais 5 minutos)
  6. Retirar o cesto de vapor e na taça adicionar a manteiga, o leite e os temperos (sal, pimenta e noz moscada).
  7. Programar 1 minuto na velocidade 6. Verificar se a textura está adequada e caso ainda haja alguns grumos repetir o programa.
  8. NOTAS:
  9. O puré é adaptado do livro base da Yammi, fica muito cremoso.
  10. Já experimentei com diversos leites e o meu preferido é com bebida de arroz (fica um puré muito leve e suave de sabor)
  11. Nesta receita aproveitei a cozedura das batatas para fazer peixe no cesto, mas caso não se pretenda fazer peixe, a quantidade de puré pode ser aumentada de forma a render mais. Acredito que seja possível fazer quase o dobro, mas ainda não testei.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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