Sobremesas
Fogaças de Alcochete
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
500gr farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
325gr açúcar amarelo
125gr margarina
125ml leite meio-gordo
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de 1 limão grande
1 colher de sopa de erva-doce em grão
1 colher de chá de erva-doce em pó
1 colher de sopa de mel
1 gema de ovo para pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a margarina na taça com a lâmina de amassar/triturar para derreter vel.4/70°/2mn
- Juntar o açúcar vel.5/2mn
- Juntar a canela, mel, raspa de limão, a erva-doce e uma parte do leite e da farinha vel.6/2mn
- Por fim juntar o resto da farinha e do leite e bater vel.8/1.30mn até ficar uma massa homogénea mas compacta
- Fazer bolas (tipo almôndegas) achate-as um pouco e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastadas umas das outras e pincelar com a gema de ovo
- Aquecer o forno e depois cozer as fogaças durante 15mn a 180°
- Deixar arrefecer antes de guardar .A consistência depois de frias ė rija. É mesmo assim. Deliciosas
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar