Sobremesas

Fogaças de Alcochete

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Silvia Alemão

ver mais receitas deste utilizador
Broas.jpg

Ingredientes

500gr farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento

325gr açúcar amarelo

125gr margarina

125ml leite meio-gordo

1 colher de sopa de canela em pó

Raspa de 1 limão grande

1 colher de sopa de erva-doce em grão

1 colher de chá de erva-doce em pó

1 colher de sopa de mel

1 gema de ovo para pincelar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a margarina na taça com a lâmina de amassar/triturar para derreter vel.4/70°/2mn
  2. Juntar o açúcar vel.5/2mn
  3. Juntar a canela, mel, raspa de limão, a erva-doce e uma parte do leite e da farinha vel.6/2mn
  4. Por fim juntar o resto da farinha e do leite e bater vel.8/1.30mn até ficar uma massa homogénea mas compacta
  5. Fazer bolas (tipo almôndegas) achate-as um pouco e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastadas umas das outras e pincelar com a gema de ovo
  6. Aquecer o forno e depois cozer as fogaças durante 15mn a 180°
  7. Deixar arrefecer antes de guardar .A consistência depois de frias ė rija. É mesmo assim. Deliciosas

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar