Sobremesas

(Sweet) Risotto Doce, com Mascarpone e Nozes Picadas

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 8-10 Doses
72208962_2393067694141514_1191982922198941696_n.jpg
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

700 ml de leite

Casca de 1 limão

1 pau de canela

250 g de arroz arborio

1 c. de sopa de manteiga

2 c. de sopa de mascarpone

1 cháv. de nozes, picadas grosseiramente

200 g de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça da Companion com o acessório misturador, coloque a manteiga, o leite e o arroz. Mexa com a espátiula de modo a soltar bem o grão e seleccione o programa de cozedura lenta P2 a 95ºC seleccionando 25 minutos e sem a tampa de regulação de vapor. No final do programa, juntar o mascarpone e o açúcar e misturar suavemente programando a velocidade 4 a 95ºC por mais 2 minutos (ou mais uns minutos, se achar que não está ainda bem cremoso ou juntar mais um pouco de leite frio, se achar que está seco demais). Vai depender de como gostam dele!
  2. Retire as cascas de limão e o pau de canela e deite no prato de servir.
  3. Deixe arrefecer e sirva, polvilhado com as nozes picadas.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar