Massas
Pão de aveia, serraceno e alfarroba (paleo, vegan, sem glúten)
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
150 gr farinha de aveia sem glúten
100 gr farinha de trigo serraceno
20 gr farinha de alfarroba
30 gr fécula de batata
75 gr polvilho doce
1 c. sopa mel mal cheia
1 c. café de sal
1 c. sopa azeite
1 saqueta fermento (usei Condi)
1 c. chá psyllium - (usei gomma xantana)
340 ml água
sementes a gosto ou aveia em flocos (opcional)
(+ uma das farinhas q.b.)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- . Coloque a água, o mel, o azeite e o fermento. Programe vel 2, 35 graus, 2 minutos.
- . Acrescente as farinhas e no fim o sal. Programe P1 até ao fim, inclusivé os 40 minutos de levedação. Programe manualmente mais 20 minutos, à mesma temperatura.
- . Retire a lâmina, acrescente a goma xantana ou psyllium e envolva com uma espátula.
- . Polvilhe com uma das farinhas utilizadas (+/- 30 gr), até atingir a consistência ideal, preferencialmente farinha aveia, fécula de batata ou polvilho doce e envolva. Se achar a massa muito líquida, repita este último passo, até conseguir uma massa pesada e difícil de envolver, mas sem humidade excessiva.
- . Coloque numa forma de pão preferencialmente pequena (se a sua forma for muito comprida, dobre a receita), polvilhe com sementes a gosto e tape com um pano. Deixe levedar em sítio quente por uma hora.
- . Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- meia hora.
- . Convém deixar arrefecer antes de fatiar...
- Notas:
- Para receita Vegan, substituir o mel por açúcar mascavado/côco e usar gomma xantana.
- Para receita Paleo, usar phsyllium e não gomma xantana.
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