Sobremesas
Bolo de Chocolate e Courgete
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
4 ovos
1 c chá essência de baunilha
1/4 chv (60 ml) açúcar amarelo
2 chv farinha trigo com fermento
2 c chá bicarbonato sódio
1 pitada sal fino
75 gr chocolate em pó
3 chv courgete ralada
(chávena de 250 ml)
Ganache:
200 ml natas
200 gr chocolate
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- Bolo:
- . Ligue o forno e prepare a forma, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- . Coloque o acessório batedor na taça. Deite os ovos, a essência de baunilha ou 1 pacote de açúcar baunilhado e o açúcar amarelo. Vel 8, 8 minutos.
- . Coloque o acessório de amassar. Junte a farinha com fermento (nota: se usarem sem, juntar 1 c chá fermento em pó à farinha), o bicarbonato, o sal fino e o chocolate em pó (ou nesquik). Vel 3, 1 minuto.
- . Retire o acessório. Junte a courgete e envolva bem com uma espátula.
- . Verta o preparado na forma e leve ao forno até cozer (180°, +/- 35 minutos, mas depende dos fornos).
- Ganache:
- . Com a taça limpa e com o acessório batedor, coloque as natas a aquecer na vel. 2, 70 °, 4 minutos.
- . Derreta o chocolate nas natas, partindo-o em quadrados e espere 1 minuto (pode ir mexendo com uma espátula, para acelerar o processo).
- . Misture tudo vel. 5, 40°, 2 minutos.
- Sugestão: Este bolo é delicioso quando a ganache ainda está ligeiramente quente/derretida. Assim, se preferir, antes de começar a comer, coloque a fatia do bolo a aquecer no microondas.
- Receita adaptada do site 24kitchen, Filipa Gomes
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