Sobremesas

Bolo de Chocolate e Courgete

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

4 ovos

1 c chá essência de baunilha

1/4 chv (60 ml) açúcar amarelo

2 chv farinha trigo com fermento

2 c chá bicarbonato sódio

1 pitada sal fino

75 gr chocolate em pó

3 chv courgete ralada

(chávena de 250 ml)

Ganache:

200 ml natas

200 gr chocolate

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Confeção

  1. Bolo:
  2. . Ligue o forno e prepare a forma, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  3. . Coloque o acessório batedor na taça. Deite os ovos, a essência de baunilha ou 1 pacote de açúcar baunilhado e o açúcar amarelo. Vel 8, 8 minutos.
  4. . Coloque o acessório de amassar. Junte a farinha com fermento (nota: se usarem sem, juntar 1 c chá fermento em pó à farinha), o bicarbonato, o sal fino e o chocolate em pó (ou nesquik). Vel 3, 1 minuto.
  5. . Retire o acessório. Junte a courgete e envolva bem com uma espátula.
  6. . Verta o preparado na forma e leve ao forno até cozer (180°, +/- 35 minutos, mas depende dos fornos).
  7. Ganache:
  8. . Com a taça limpa e com o acessório batedor, coloque as natas a aquecer na vel. 2, 70 °, 4 minutos.
  9. . Derreta o chocolate nas natas, partindo-o em quadrados e espere 1 minuto (pode ir mexendo com uma espátula, para acelerar o processo).
  10. . Misture tudo vel. 5, 40°, 2 minutos.
  11. Sugestão: Este bolo é delicioso quando a ganache ainda está ligeiramente quente/derretida. Assim, se preferir, antes de começar a comer, coloque a fatia do bolo a aquecer no microondas.
  12. Receita adaptada do site 24kitchen, Filipa Gomes

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