Sobremesas

Bolo Húmido de Batata-doce com Alfarroba e Farinha de Quinoa

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 8-10 Doses
IMG_5291 (3).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

6 ovos (gemas separadas das claras)

150 g batata-doce crua, ralada

120 g água (usei leite de coco)

120 g manteiga sem sal ou azeite (usei manteiga)

120 g de farinha de quinoa

150 g de farinha de alfarroba

60 g açúcar mascavado ou mel (coloquei 100 g de mascavado)

1 c. de sopa de vinagre de arroz

1 c. de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de canela em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Rale finamente a batata doce.
  2. Coloque as claras na taça da Companion xl com o acessório batedor. Misture na velocidade 7, por 5 minutos e sem a tampa. Retire as claras da taça e reserve-as.
  3. Sem lavar a taça, coloque agora o acessório amassar /triturara e deite nela a batata doce ralada, juntamente com os restantes ingredientes (excepto as claras), programando 1 minuto na Velocidade 7.
  4. Retire a taça e a lâmina e junte as claras, envolvendo-as delicadamente no creme.
  5. Deite o creme na forma, forrada com papel vegetal e untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
  6. Receita inspirada no blogue "Temperos Da Argas"
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar