Sobremesas
Bolo Húmido de Batata-doce com Alfarroba e Farinha de Quinoa
- Blogger Oficial
- Fácil
- 40 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
6 ovos (gemas separadas das claras)
150 g batata-doce crua, ralada
120 g água (usei leite de coco)
120 g manteiga sem sal ou azeite (usei manteiga)
120 g de farinha de quinoa
150 g de farinha de alfarroba
60 g açúcar mascavado ou mel (coloquei 100 g de mascavado)
1 c. de sopa de vinagre de arroz
1 c. de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Rale finamente a batata doce.
- Coloque as claras na taça da Companion xl com o acessório batedor. Misture na velocidade 7, por 5 minutos e sem a tampa. Retire as claras da taça e reserve-as.
- Sem lavar a taça, coloque agora o acessório amassar /triturara e deite nela a batata doce ralada, juntamente com os restantes ingredientes (excepto as claras), programando 1 minuto na Velocidade 7.
- Retire a taça e a lâmina e junte as claras, envolvendo-as delicadamente no creme.
- Deite o creme na forma, forrada com papel vegetal e untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
- Receita inspirada no blogue "Temperos Da Argas"
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar