Sobremesas
Pão de Ló Básico SSB
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
6 ovos (gemas + claras separadas)
1 pitada de sal fino
1 chávena e meia de açúcar
raspa de 1 limão
meia chávena de leite
1 chávena e meia de farinha de trigo para bolos (com fermento)
meia chávena de Maizena (ou mais meia chávena de farinha de trigo para bolos)
1 colher (sobremesa) de fermento
(1 chávena = 250 ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, limpa e seca, coloque o batedor duplo (ou o acessório batedor normal). Retire a tampa de saída de vapor.
- Coloque as claras com a pitada de sal fino e programe velocidade 7 durante 7 minutos. Retire as claras da taça e reserve.
- Entretanto, ligue o forno a 170 graus, com ventilação, e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou use desmoldante.
- Sem lavar a taça, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão em velocidade 6 durante 12 minutos.
- Junte o leite e bata 2 minutos em velocidade 6.
- Misture as farinhas com o fermento e peneire metade da mistura para dentro da taça. Faça 15 segundos em velocidade 4. Junte a restante farinha (peneirada) e repita 15 segundos em velocidade 4. Não bata mais tempo do que o recomendado.
- Retire o acessório batedor e envolva as claras, delicadamente, com uma espátula.
- Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Vá acompanhando a cozedura e faça o teste de palito. Desligue o forno, abra a porta e deixe a forma lá dentro 5 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
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