Sobremesas

Pão de Ló Básico SSB

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

6 ovos (gemas + claras separadas)

1 pitada de sal fino

1 chávena e meia de açúcar

raspa de 1 limão

meia chávena de leite

1 chávena e meia de farinha de trigo para bolos (com fermento)

meia chávena de Maizena (ou mais meia chávena de farinha de trigo para bolos)

1 colher (sobremesa) de fermento

(1 chávena = 250 ml)

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Confeção

  1. Na taça, limpa e seca, coloque o batedor duplo (ou o acessório batedor normal). Retire a tampa de saída de vapor.
  2. Coloque as claras com a pitada de sal fino e programe velocidade 7 durante 7 minutos. Retire as claras da taça e reserve.
  3. Entretanto, ligue o forno a 170 graus, com ventilação, e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou use desmoldante.
  4. Sem lavar a taça, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão em velocidade 6 durante 12 minutos.
  5. Junte o leite e bata 2 minutos em velocidade 6.
  6. Misture as farinhas com o fermento e peneire metade da mistura para dentro da taça. Faça 15 segundos em velocidade 4. Junte a restante farinha (peneirada) e repita 15 segundos em velocidade 4. Não bata mais tempo do que o recomendado.
  7. Retire o acessório batedor e envolva as claras, delicadamente, com uma espátula.
  8. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Vá acompanhando a cozedura e faça o teste de palito. Desligue o forno, abra a porta e deixe a forma lá dentro 5 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

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