Sobremesas
Bolo de amêndoa e citrinos SSB
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
4 ovos L
1 chávena e meia de açúcar (uso metade branco e metade amarelo)
meia chávena de óleo (ou manteiga amolecida)
1 chávena de sumo de citrinos (uso laranja, limão e tangerina)
1 chávena de miolo de amêndoa moído
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
(1 chávena = 250ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o batedor duplo (ou o acessório batedor simples) e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar, em velocidade 8, durante 8 minutos.
- Entretanto, ligar o forno a 180 graus, com ventilação, e untar uma forma (24 cm) com desmoldante ou com manteiga e farinha.
- Adicionar, à mistura de ovos e açúcar, o sumo dos citrinos e o óleo e bater durante 2 minutos em velocidade 8.
- Juntar o miolo de amêndoa e, na velocidade 6, bater 1 minuto.
- Terminar, envolvendo a farinha peneirada com o fermento, na velocidade 4 por 30 segundos (se não ficar bem envolvido, retificar com a ajuda da espátula).
- Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Testar a cozedura com um palito. Esperar 10 minutos antes de desenformar.
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