Sobremesas

Bolo de amêndoa e citrinos SSB

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

4 ovos L

1 chávena e meia de açúcar (uso metade branco e metade amarelo)

meia chávena de óleo (ou manteiga amolecida)

1 chávena de sumo de citrinos (uso laranja, limão e tangerina)

1 chávena de miolo de amêndoa moído

2 chávenas de farinha de trigo com fermento

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

(1 chávena = 250ml)

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Confeção

  1. Com o batedor duplo (ou o acessório batedor simples) e sem a tampa de vapor, bater os ovos com o açúcar, em velocidade 8, durante 8 minutos.
  2. Entretanto, ligar o forno a 180 graus, com ventilação, e untar uma forma (24 cm) com desmoldante ou com manteiga e farinha.
  3. Adicionar, à mistura de ovos e açúcar, o sumo dos citrinos e o óleo e bater durante 2 minutos em velocidade 8.
  4. Juntar o miolo de amêndoa e, na velocidade 6, bater 1 minuto.
  5. Terminar, envolvendo a farinha peneirada com o fermento, na velocidade 4 por 30 segundos (se não ficar bem envolvido, retificar com a ajuda da espátula).
  6. Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Testar a cozedura com um palito. Esperar 10 minutos antes de desenformar.

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