Massas

Pão de Grão de Bico Cozido - sem glúten e sem lactose

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 9 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
72899677_2354577741320747_5074856820636385280_n.jpg

Ingredientes

1 e 1/2 chv aveia em flocos finos (pulverizei)

1 e 1/2 chv araruta ou polvilho doce (foi o que usei)

2 colheres sopa farinha de linhaça (opcional, usei)

2 colheres sopa açúcar mascavo (ou outro, mas não adoçante)

2 colheres sopa fermento biológico seco instantâneo (usei 1 saqueta de fermipan)

1 colher chá sal

2 colher chá goma xantana (opcional, usei)

6 ovos

1 chv água (foi o que usei) ou leite vegetal

2/3 chv óleo de girassol (usei 150 ml azeite)

2 chv grão-de-bico cozido (usei de lata)

(chv = chávena de 250 ml)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Numa bacia grande coloque todos os ingredientes secos e misture com um fuet (batedor de arame) ou colher de pau e reserve.
  2. . Na taça coloque o acessório de amassar/triturar, todos os líquidos (os ovos, a água, o óleo ou azeite) e o grão-de-bico cozido. Triture por 30 segundos, na vel 12.
  3. . Bata os líquidos por 8 minutos, na vel. 8.
  4. . A esta mistura junte os ingredientes secos. Programe vel. 8, por 30 segundos ou até obter uma massa homogénea.
  5. . Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, eu forrei apenas com papel vegetal.
  6. . Deixe a massa descansar, por cerca de uma hora, num local quentinho da cozinha, pode ser dentro do microondas ou do forno quente e desligado. Coloque também um pirex com água quente (vai ajudar a massa a duplicar de volume).
  7. . Quando estiver quase a terminar este tempo, pré-aqueça o forno a 180º C.
  8. Depois de ter aquecido o forno e do pão crescido coloque a forma dentro do forno (mantendo o pirex com água) e asse por aproximadamente 30 minutos (no meu demorou 50! , pelo que depende dos fornos).
  9. Deixe amornar para retirar o pão da forma e deixe o pão sobre uma grade para esfriar de maneira mais uniforme.
  10. Espere até arrefecer por completo para depois cortar. (Eu não tenho conseguido, porque gosto dele morninho!)
  11. Nota: Aconselho a fazer só metade da receita, se a sua forma de pão for pequena.
  12. Fonte:" Amor pela comida por chefe Susan Martha"

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar