Massas
Pão de Grão de Bico Cozido - sem glúten e sem lactose
- Receita de Fã
- Fácil
- 9 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
1 e 1/2 chv aveia em flocos finos (pulverizei)
1 e 1/2 chv araruta ou polvilho doce (foi o que usei)
2 colheres sopa farinha de linhaça (opcional, usei)
2 colheres sopa açúcar mascavo (ou outro, mas não adoçante)
2 colheres sopa fermento biológico seco instantâneo (usei 1 saqueta de fermipan)
1 colher chá sal
2 colher chá goma xantana (opcional, usei)
6 ovos
1 chv água (foi o que usei) ou leite vegetal
2/3 chv óleo de girassol (usei 150 ml azeite)
2 chv grão-de-bico cozido (usei de lata)
(chv = chávena de 250 ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Numa bacia grande coloque todos os ingredientes secos e misture com um fuet (batedor de arame) ou colher de pau e reserve.
- . Na taça coloque o acessório de amassar/triturar, todos os líquidos (os ovos, a água, o óleo ou azeite) e o grão-de-bico cozido. Triture por 30 segundos, na vel 12.
- . Bata os líquidos por 8 minutos, na vel. 8.
- . A esta mistura junte os ingredientes secos. Programe vel. 8, por 30 segundos ou até obter uma massa homogénea.
- . Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada, eu forrei apenas com papel vegetal.
- . Deixe a massa descansar, por cerca de uma hora, num local quentinho da cozinha, pode ser dentro do microondas ou do forno quente e desligado. Coloque também um pirex com água quente (vai ajudar a massa a duplicar de volume).
- . Quando estiver quase a terminar este tempo, pré-aqueça o forno a 180º C.
- Depois de ter aquecido o forno e do pão crescido coloque a forma dentro do forno (mantendo o pirex com água) e asse por aproximadamente 30 minutos (no meu demorou 50! , pelo que depende dos fornos).
- Deixe amornar para retirar o pão da forma e deixe o pão sobre uma grade para esfriar de maneira mais uniforme.
- Espere até arrefecer por completo para depois cortar. (Eu não tenho conseguido, porque gosto dele morninho!)
- Nota: Aconselho a fazer só metade da receita, se a sua forma de pão for pequena.
- Fonte:" Amor pela comida por chefe Susan Martha"
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