Doces e Compotas
Donuts com Cobertura de chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 200 Min.
- 1-15 Doses
Ingredientes
Ingredientes para 15/20
Para cobertura de chocolate:
300 g de chocolate em tablete
20 g de manteiga
Para decorar: Missangas, coco etc… (opcional)
Para a massa Donuts:
500 g de farinha
2 ovos inteiros
200 g de leite
70g de manteiga
50 g de açúcar
20 g de fermento de padeiro fresco
3 g de sal
2 colheres de sopa de baunilha líquida (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC colocar a lâmina amassar/triturar, coloque o leite e o fermento do padeiro e programe Vel.3 / 40° / 5 min.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: farinha, açúcar, sal, ovos, baunilha líquida, manteiga e seleccionar
- Vel.2 / 4m.
- Remova a lâmina amassar/triturar e defina o tempo para 1H30 a 35° sem velocidade para levedar a massa.
- Quando terminar tire a massa da taça para uma superfície enfarinhada trabalhe um pouco a massa com as mãos.
- Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e colocar no frigorífico durante 30 minutos para assim facilitar o trabalho e evitar a adição de farinha quando for trabalhar a massa.
- Dividir a massa em duas partes e com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa até obter com cerca de 2 cm de espessura. Repita a operação até acabar a massa.
- Corte os donuts com um cortador de donuts ou outro material que sirva para os fazer.
- Coloque os donuts num tabuleiro coberto com papel vegetal e cubra-os com um pano e deixe os donuts levedar durante 1h (eu pus o tabuleiro com o forno desligado)
- Quando estes tiverem levedados, tire o tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180°.
- Levar os donuts ao forno por 9 minutos. (é muito importante respeitar tempo se deixar mais tempo os donuts não ficam tão fofinhos.)
- Depois de prontos deixe os donuts arrefecerem completamente.
- Cobertura de chocolate:
- Preparação no micro-ondas:
- Colocar o chocolate (300g) aos bocados num recipiente.
- Juntar 20g de manteiga.
- Programar 30 segundos e misturar a cada 30s até o chocolate estar derretido.
- Por fim mergulhar um lado do Donuts no chocolate derretido e decorar a gosto.
- Nota: estes donuts também podem ser feitos na fritadeira
- Receita inspirada: http://www.wonderpetasse.com/donuts-aeriens-faciles-glacage-chocolat/
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar