Doces e Compotas

Donuts com Cobertura de chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 200 Min.
  • 1-15 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
donuts.jpg

Ingredientes

Ingredientes para 15/20

Para cobertura de chocolate:

300 g de chocolate em tablete

20 g de manteiga

Para decorar: Missangas, coco etc… (opcional)

Para a massa Donuts:

500 g de farinha

2 ovos inteiros

200 g de leite

70g de manteiga

50 g de açúcar

20 g de fermento de padeiro fresco

3 g de sal

2 colheres de sopa de baunilha líquida (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça da CC colocar a lâmina amassar/triturar, coloque o leite e o fermento do padeiro e programe Vel.3 / 40° / 5 min.
  2. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: farinha, açúcar, sal, ovos, baunilha líquida, manteiga e seleccionar
  3. Vel.2 / 4m.
  4. Remova a lâmina amassar/triturar e defina o tempo para 1H30 a 35° sem velocidade para levedar a massa.
  5. Quando terminar tire a massa da taça para uma superfície enfarinhada trabalhe um pouco a massa com as mãos.
  6. Colocar a massa num recipiente coberto com um pano e colocar no frigorífico durante 30 minutos para assim facilitar o trabalho e evitar a adição de farinha quando for trabalhar a massa.
  7. Dividir a massa em duas partes e com a ajuda de um rolo de cozinha estenda a massa até obter com cerca de 2 cm de espessura. Repita a operação até acabar a massa.
  8. Corte os donuts com um cortador de donuts ou outro material que sirva para os fazer.
  9. Coloque os donuts num tabuleiro coberto com papel vegetal e cubra-os com um pano e deixe os donuts levedar durante 1h (eu pus o tabuleiro com o forno desligado)
  10. Quando estes tiverem levedados, tire o tabuleiro e pré-aqueça o forno a 180°.
  11. Levar os donuts ao forno por 9 minutos. (é muito importante respeitar tempo se deixar mais tempo os donuts não ficam tão fofinhos.)
  12. Depois de prontos deixe os donuts arrefecerem completamente.
  13. Cobertura de chocolate:
  14. Preparação no micro-ondas:
  15. Colocar o chocolate (300g) aos bocados num recipiente.
  16. Juntar 20g de manteiga.
  17. Programar 30 segundos e misturar a cada 30s até o chocolate estar derretido.
  18. Por fim mergulhar um lado do Donuts no chocolate derretido e decorar a gosto.
  19. Nota: estes donuts também podem ser feitos na fritadeira
  20. Receita inspirada: http://www.wonderpetasse.com/donuts-aeriens-faciles-glacage-chocolat/

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar