Épocas Festivas

Broinhas dos Santos

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

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Broinhas dos Santos.JPG

Ingredientes

Receita base: rende cerca de 25 broinhas

0,5 kg batata doce cozida

250 gr farinha 65 sem fermento

250 kg açúcar amarelo

1 ovo

1 colher sobremesa canela

1 colher sopa erva-doce

Nozes, passa e pinhões a gosto

Raspa de 1 limão médio

1 pacote de fermento padeiro Vahinhé

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Confeção

  1. Descascar a batata-doce, colocar na taça da CC com acessório triturar com água a cobrir, programar P2, 20 minutos, escorrer a água da cozedura, trocar para acessório de amassar e programar vel 10 20 segundos.
  2. Adicionar o ovo, a raspa de limão a canela e a erva doce e misturar velocidade 6 10 segundos, adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar velocidade 6 20 segundos (a massa neste ponto deve estar amarela da batata doce não deve ter vislumbres da farinha) juntar o açúcar e misturar velocidade 6 20 segundos
  3. Adicionar passas nozes e pinhões a gosto.
  4. A massa cola-se muito nas mãos para formar as broinhas enfarinhar as mãos e a parte de cima da massa e formar broinhas com cerca de 5 cm de largura!
  5. Enfarinhar os tabuleiros para o forno e cozer a 200 gr durante 30 minutos

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