Sobremesas

Bolo de chocolate SSB com chá de menta

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

4 ovos L

1,5 chávenas de açúcar (mistura de açúcar amarelo e branco, ou só amarelo, ou só branco)

1 chávena de óleo

1 chávena de chá/infusão de menta bem forte

1 chávena de chocolate em pó

2 chávenas de farinha (com fermento, para bolos)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

(1 chávena = 250 ml)

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Confeção

  1. Fazer um chá/infusão de menta bem forte (4 saquinhos ou 4 cápsulas compatíveis com máquinas de café ou deixar em infusão, em água a ferver, um ramo bem grande de hortelã-pimenta).
  2. Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (24 a 26 cm) com margarina e farinha ou usar desmoldante.
  3. Na taça da CC, com o acessório batedor e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
  4. Adicionar o chá morno e bater 1 minuto em velocidade 8.
  5. Juntar o óleo e bater 1 minuto em velocidade 8.
  6. Adicionar o chocolate em pó e bater mais 2 minutos na velocidade 8.
  7. Peneirar para a taça metade da farinha e misturar em velocidade 4, durante 15 segundos. Peneirar para a taça a restante farinha e o fermento e programar mais 15 segundos em velocidade 5. Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com vara de arames ou com a espátula (não bater mais tempo na CC).
  8. Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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