Sobremesas
Bolo de chocolate SSB com chá de menta
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
4 ovos L
1,5 chávenas de açúcar (mistura de açúcar amarelo e branco, ou só amarelo, ou só branco)
1 chávena de óleo
1 chávena de chá/infusão de menta bem forte
1 chávena de chocolate em pó
2 chávenas de farinha (com fermento, para bolos)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
(1 chávena = 250 ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Fazer um chá/infusão de menta bem forte (4 saquinhos ou 4 cápsulas compatíveis com máquinas de café ou deixar em infusão, em água a ferver, um ramo bem grande de hortelã-pimenta).
- Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (24 a 26 cm) com margarina e farinha ou usar desmoldante.
- Na taça da CC, com o acessório batedor e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 8 minutos).
- Adicionar o chá morno e bater 1 minuto em velocidade 8.
- Juntar o óleo e bater 1 minuto em velocidade 8.
- Adicionar o chocolate em pó e bater mais 2 minutos na velocidade 8.
- Peneirar para a taça metade da farinha e misturar em velocidade 4, durante 15 segundos. Peneirar para a taça a restante farinha e o fermento e programar mais 15 segundos em velocidade 5. Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com vara de arames ou com a espátula (não bater mais tempo na CC).
- Levar ao forno por cerca de 35 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar