Carne
Almôndegas de frango e cenoura
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 8-14 Doses
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em cubos
1/2 cenoura descascada em pedaços
1 dente de alho
1 raminho de salsa
cerca de 3 c. sopa de pão ralado + algum
1 cebola
1 folha de louro
1 fio de azeite
(+-) 1 chávena de chá de polpa de tomate
(+-1/2 chavena de chá de vinho branco
(+-)1/2 chávena de chá de água
sal, pimenta, piri-piri
1 caldo de carne
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a lâmina ultrablade na taça, acrescentar a cenoura e dar uns toques de turbo. Juntar então a carne, o dente de alho e a salsa e triturar com o turbo.
- Com a espátula puxar para baixo, temperar de sal, pimenta e piri-piri, umas colheres de sopa de pão ralado e dar mais uns toques de turbo. Retirar da taça, moldar bolinhas, tornar a passar em pão ralado e reservar.
- Com a taça passada por água, e a ultrablade colocada, picar a cebola uns segundos no turbo. Mudar para a misturadora e acrescentar o azeite e o louro e programar SLOWCOOK P1 5min.
- Juntar então a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho e a água e programar novamente SLOWCOOK P1 5min.
- Colocar as almôndegas na taça e programar SLOWCOOK P2 95º 30min. Nos últimos 10min retirar a tampa de vapor para apurar o molho. Retificar temperos e servir com acompanhamento a gosto.
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