Carne

Almôndegas de frango e cenoura

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 8-14 Doses
Receita publicada por:

Inês Sofia

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Ingredientes

2 peitos de frango cortados em cubos

1/2 cenoura descascada em pedaços

1 dente de alho

1 raminho de salsa

cerca de 3 c. sopa de pão ralado + algum

1 cebola

1 folha de louro

1 fio de azeite

(+-) 1 chávena de chá de polpa de tomate

(+-1/2 chavena de chá de vinho branco

(+-)1/2 chávena de chá de água

sal, pimenta, piri-piri

1 caldo de carne

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Confeção

  1. Colocar a lâmina ultrablade na taça, acrescentar a cenoura e dar uns toques de turbo. Juntar então a carne, o dente de alho e a salsa e triturar com o turbo.
  2. Com a espátula puxar para baixo, temperar de sal, pimenta e piri-piri, umas colheres de sopa de pão ralado e dar mais uns toques de turbo. Retirar da taça, moldar bolinhas, tornar a passar em pão ralado e reservar.
  3. Com a taça passada por água, e a ultrablade colocada, picar a cebola uns segundos no turbo. Mudar para a misturadora e acrescentar o azeite e o louro e programar SLOWCOOK P1 5min.
  4. Juntar então a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho e a água e programar novamente SLOWCOOK P1 5min.
  5. Colocar as almôndegas na taça e programar SLOWCOOK P2 95º 30min. Nos últimos 10min retirar a tampa de vapor para apurar o molho. Retificar temperos e servir com acompanhamento a gosto.

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