Massas

Pão de cacete ou rabanada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 1-2 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Para dois cacetes

500g de farinha

250ml de água fria

2 Colheres se sopa de azeite

2 colheres de sopa de açúcar

20g de fermento padeiro

1 colher de café de sal

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Confeção

  1. Colocar o acessório triturar/amassar na taça da CC, juntar a água, o fermento padeiro e o açúcar, programar vel. 4/ 35°/ 3m.
  2. Adicionar o azeite e programar vel. 4/ 35°/ 1m.
  3. Juntar a farinha e o sal e programar vel. 2 durante 3m30s.
  4. Pode retirar a massa para um recipiente e deixar repousar 30m ou deixar na taça e programar 30m, vel. 0 a 35°.
  5. Depois da massa dobrar de volume trabalhe um pouco com a mão num superfície um pouco enfarinhada.
  6. De seguida forme um rolo com a massa e dívida em 2, com essas duas massas forme duas bolas.
  7. Com o rolo da massa abra a bola para formar uma espécie de base redonda como se fosse para uma pizza. Não é necessário estar uniforme.
  8. Depois enrolar cada base para dar a forma do cacete e coloque num tabuleiro previamente coberto com uma folha de papel vegetal e cubra os cacetes com um pano.
  9. Levar o tabuleiro ao forno desligado e deixe levedar durante 1h. No fim retire o tabuleiro e pré aquecer o forno a 180° durante 10m.
  10. Leve ao forno durante cerca de 25m ou até este ficar dourado. (Pois pode variar o tempo consoante o forno)
  11. Deixe arrefecer e faça a rabanadas no dia seguinte ou mesmo passado alguns dias (eu congelei 3, pois fiz a massa duas vezes e guardei 1 durante uma semana num saco plástico fechado, e fiz as rabanadas e o pão ainda estava óptimo)
  12. Qualquer dúvida como moldar o pão podem sempre ver a foto da receita que mostra as etapas
  13. Receita inspirada de: https://www.youtube.com/watch?v=uFIcf9xmWJc&feature=share

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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