Sobremesas

Tarte de Maçã com Rolinhos de Canela

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  • Fácil
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

Massa Sablé

350 g. de farinha

1 c. sopa de açúcar baunilhado

1 pitada de sal

230 g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos.

100 g de água

Recheio dos rolos:

100 g de açúcar amarelo

1 c. de sopa de canela, em pó

1 pitada de sal

4 c. sopa de manteiga, amolecida

1 kg de maçãs

Sumo de 1 limão

6 c. sopa de açúcar mascavado

2 c. sopa de farinha

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Confeção

  1. Coloque na taça com a lâmina de triturar/amassar, a manteiga, a farinha, o sal, o açúcar baunilhado e a água e misture 40 segundos na velocidade 6. Dívida a massa em duas e estender ambas sobre uma superfície levemente enfarinhada com a ajuda de um rolo e dando a ambas a forma de rectângulo. Forre uma forma rectangular com papel vegetal e coloque um dos rectângulos de massa, de modo a forrar fundo e lados. Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
  2. Bata bem todos os ingredientes do recheio, até conseguir uma pasta.
  3. Cubra o outro rectângulo, com o recheio de manteiga e canela e enrole (tipo rolo), de modo a ficar bem apertadinho. Reserve também no frigorífico por 30 minutos.
  4. Numa tigela coloque a maçã (laminei com a mandolina borner em fatias finas mas podem cortar em quartos). Regue com o sumo de 1 limão para que não oxidem.
  5. Envolva depois nas maçãs, a farinha e o açúcar, envolvendo bem todos os ingredientes.
  6. Retire o tabuleiro do frigorífico, e por cima coloque esta mistura.
  7. Retire também o outro rolo de massa com canela do frio, e corte em rodelas finas (como se fossem bolachinhas), e vá dispondo por cima das maçãs.
  8. Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC , por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha e crocante.
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