Sobremesas
Tarte de Maçã com Rolinhos de Canela
- Blogger Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 10-12 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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Massa Sablé
350 g. de farinha
1 c. sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
230 g de manteiga sem sal, fria e cortada em cubos.
100 g de água
Recheio dos rolos:
100 g de açúcar amarelo
1 c. de sopa de canela, em pó
1 pitada de sal
4 c. sopa de manteiga, amolecida
1 kg de maçãs
Sumo de 1 limão
6 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. sopa de farinha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça com a lâmina de triturar/amassar, a manteiga, a farinha, o sal, o açúcar baunilhado e a água e misture 40 segundos na velocidade 6. Dívida a massa em duas e estender ambas sobre uma superfície levemente enfarinhada com a ajuda de um rolo e dando a ambas a forma de rectângulo. Forre uma forma rectangular com papel vegetal e coloque um dos rectângulos de massa, de modo a forrar fundo e lados. Reserve no frigorífico por cerca de 30 minutos.
- Bata bem todos os ingredientes do recheio, até conseguir uma pasta.
- Cubra o outro rectângulo, com o recheio de manteiga e canela e enrole (tipo rolo), de modo a ficar bem apertadinho. Reserve também no frigorífico por 30 minutos.
- Numa tigela coloque a maçã (laminei com a mandolina borner em fatias finas mas podem cortar em quartos). Regue com o sumo de 1 limão para que não oxidem.
- Envolva depois nas maçãs, a farinha e o açúcar, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Retire o tabuleiro do frigorífico, e por cima coloque esta mistura.
- Retire também o outro rolo de massa com canela do frio, e corte em rodelas finas (como se fossem bolachinhas), e vá dispondo por cima das maçãs.
- Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC , por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha e crocante.
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