Épocas Festivas

Rodovalho em papelotes com molho de champanhe

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 37 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

4 filetes de rodovalho

1 lima

2 chalotas

15 cl de champanhe

100 g de manteiga + 1 noz

20 cl de natas

2 colheres de chá de Maizena

1 pitada de pimenta espelta

Azeite

Sal e pimenta

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Corte a lima em rodelas. Corte 4 folhas de papel vegetal e coloque um filete de rodovalho sobre cada uma. Adicione uma rodela de lima e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, feche os papelotes. Coloque-os numa travessa e leve-os ao forno por 15 minutos.
  2. Descasque as chalotas. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite as chalotas e programe a velocidade 11 por 20 segundos.
  3. Substitua a lâmina pelo acessório batedor. Adicione a noz de manteiga e inicie o programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  4. No final do programa, junte o champanhe e as natas. De seguida, programe novamente a Cozedura Lenta P1 por 10 minutos.
  5. No final do programa, adicione a restante manteiga em cubos fria e programe o robot na velocidade 12 por 1 minuto.
  6. Adicione a Maizena, o sal, a pimenta espelta e a pimenta. Programe novamente o robot na velocidade 12 por 1 minuto. Reserve o molho quente.
  7. Sirva os papelotes de rodovalho com o molho de champanhe.
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