Épocas Festivas
Peru trufado de Natal
- Receita Oficial
- Médio
- 150 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 peito de peru (cerca de 800 g)
300 g de carne picada
2 trufas frescas (ou 1 caixa pequena de casca)
2 chalotas grandes
2 ovos
5 cl de natas
1 raminho de ervas
30 g de manteiga
Sal e pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. No robot, com a lâmina picadora, coloque as chalotas e programe a velocidade 12 durante 10 segundos.
- Adicione a carne picada, os ovos, as trufas picadas (ou cascas escorridas), o sal e a pimenta. Programe a velocidade 6 por 30 segundos.
- Adicione as natas e programe na velocidade 6 por 15 segundos. Reserve o recheio.
- Corte o peru na espessura ideal de forma a obter um pedaço retangular grande e fino (pode pedir ao seu talho para prepará-lo).
- Coloque o recheio no centro da carne de peru e enrole-o firmemente. Amarre-o com um fio de cozinha e coloque-o numa travessa que possa ir ao forno. Pincele com manteiga derretida e adicione o raminho de ervas.
- Leve ao forno durante 2 horas. Cubra com papel de alumínio caso fique dourado demasiado rapidamente.
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