Épocas Festivas

Torta de Pistachos, Frutos Vermelhos e Baunilha

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 60 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

4 ovos

1 colher de sopa de pasta de pistachos

100 g de farinha

100 g de açúcar em pó

30 g de manteiga derretida

1 colher de café de fermento em pó

Para o creme de baunilha:

25 cl de leite

1 vagem de baunilha cortada ao meio

50 g de açúcar

3 gemas

1 colher de sopa de farinha

1 colher de sopa de Maizena

250 g de frutos vermelhos (framboesas, groselhas, etc.)

3 colheres de sopa de icing sugar

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na taça do robot, com o acessório batedor, coloque os ovos e o açúcar em pó. Programe a velocidade 7, a 55°C durante 3 minutos.
  2. Adicione a pasta de pistachos e programe a velocidade 7 por 20 segundos.
  3. Verta a massa numa saldeira e adicione gradualmente a farinha e o fermento peneirados e a manteiga derretida usando uma espátula. Verta a massa para uma forma retangular forrada com papel vegetal. Leve ao forno cerca de vinte minutos. Retire o bolo do forno e vire-o de imediato sobre um pano húmido. Retire o papel e enrole o bolo usando o pano. Deixe arrefecer. Lave e seque a taça do robot.
  4. Para o o creme de baunilha, coloque na taça, com o acessório batedor, as gemas, a vagem de baunilha e o açúcar. Inicie o robot na velocidade 6 durante 1 minuto.
  5. Adicione a Maizena, a farinha e o leite. Inicie o programa de sobremesa na velocidade 6 a 90°C por 10 minutos. No final do programa, deixe o creme arrefecer.
  6. Cubra o bolo com o creme e decore com as frutas. Enrole e aperte levemente. Polvilhe icing sugar e decore com frutas.
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