Épocas Festivas
Torta de Pistachos, Frutos Vermelhos e Baunilha
- Receita Oficial
- Médio
- 60 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
4 ovos
1 colher de sopa de pasta de pistachos
100 g de farinha
100 g de açúcar em pó
30 g de manteiga derretida
1 colher de café de fermento em pó
Para o creme de baunilha:
25 cl de leite
1 vagem de baunilha cortada ao meio
50 g de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de Maizena
250 g de frutos vermelhos (framboesas, groselhas, etc.)
3 colheres de sopa de icing sugar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Na taça do robot, com o acessório batedor, coloque os ovos e o açúcar em pó. Programe a velocidade 7, a 55°C durante 3 minutos.
- Adicione a pasta de pistachos e programe a velocidade 7 por 20 segundos.
- Verta a massa numa saldeira e adicione gradualmente a farinha e o fermento peneirados e a manteiga derretida usando uma espátula. Verta a massa para uma forma retangular forrada com papel vegetal. Leve ao forno cerca de vinte minutos. Retire o bolo do forno e vire-o de imediato sobre um pano húmido. Retire o papel e enrole o bolo usando o pano. Deixe arrefecer. Lave e seque a taça do robot.
- Para o o creme de baunilha, coloque na taça, com o acessório batedor, as gemas, a vagem de baunilha e o açúcar. Inicie o robot na velocidade 6 durante 1 minuto.
- Adicione a Maizena, a farinha e o leite. Inicie o programa de sobremesa na velocidade 6 a 90°C por 10 minutos. No final do programa, deixe o creme arrefecer.
- Cubra o bolo com o creme e decore com as frutas. Enrole e aperte levemente. Polvilhe icing sugar e decore com frutas.
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