Sobremesas

Bolo da Teixeira/ Pão podre

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 2-10 Doses
Receita publicada por:

Márcia Ribeiro e Filipe Barros

ver mais receitas deste utilizador
20191214_155242.jpg

Ingredientes

500g de farinha de trigo

500g de açúcar amarelo

300ml de água morna

1 colher (sopa) de canela

Raspa de 1 limão ou laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré -aqueça o forno a 180°
  2. Com a lâmina de amassar/triturar misturar a farinha, o fermento e o açúcar na velocidade 4 durante 1 minuto
  3. Juntar a água morna e mexer na velocidade 6 durante 2 minutos.
  4. Acrescentar as raspas de limão ou laranja,
  5. os ovos e a canela e mexer na velocidade 8 durante 2 minutos
  6. Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha.
  7. Assar em forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.
  8. Verifique a cozedura usando o teste do palito
  9. Desenforme ainda morno
  10. Receita adaptada à cici do site de sobremesas de Portugal
  11. Fonte: https://www.sobremesasdeportugal.pt/bolo-da-teixeira/

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar