Doces e Compotas
Bolo de cenoura e laranja
- Receita de Fã
- Médio
- 45 Min.
- 10-14 Doses
Ingredientes
375g de cenoura crua
raspa e sumo de 1 laranja grande
150ml de óleo vegetal
5 ovos M
360g de açúcar granulado
360g de farinha de trigo t55 s/fermento
3 c. de chá de fermento
açúcar em pó para decorar ou calda de chocolate, opcional
100g de chocolate de culinária
1 c. de sopa mal cheia de margarina
3 c. de sopa de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça com a lâmina picadora. Misture na Vel. 12/ 1 min. Reserve numa taça à parte.
- Coloque todos os outros ingredientes (exceto a farinha e o fermento) na taça com a lâmina para amassar/triturar e selecione o programa de massa P3 /4 min.
- No final do programa, junte a farinha e misture na Vel. 6 /30 seg. até ficar uma massa homogénea.
- De seguida, prepare a forma com desmoldante e coloque a massa.
- Leve ao forno durante 55 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
- Depois de cozido deixe arrefecer por 10 minutos na forma e depois desenforme.
- Numa panela coloque a manteiga, o leite e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
- Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer.
- Cubra com calda de chocolate ou polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar