Doces e Compotas

Bolo de cenoura e laranja

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 45 Min.
  • 10-14 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_4082.jpg

Ingredientes

375g de cenoura crua

raspa e sumo de 1 laranja grande

150ml de óleo vegetal

5 ovos M

360g de açúcar granulado

360g de farinha de trigo t55 s/fermento

3 c. de chá de fermento

açúcar em pó para decorar ou calda de chocolate, opcional

100g de chocolate de culinária

1 c. de sopa mal cheia de margarina

3 c. de sopa de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Descasque as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça com a lâmina picadora. Misture na Vel. 12/ 1 min. Reserve numa taça à parte.
  3. Coloque todos os outros ingredientes (exceto a farinha e o fermento) na taça com a lâmina para amassar/triturar e selecione o programa de massa P3 /4 min.
  4. No final do programa, junte a farinha e misture na Vel. 6 /30 seg. até ficar uma massa homogénea.
  5. De seguida, prepare a forma com desmoldante e coloque a massa.
  6. Leve ao forno durante 55 minutos ou faça o teste do palito até sair limpo.
  7. Depois de cozido deixe arrefecer por 10 minutos na forma e depois desenforme.
  8. Numa panela coloque a manteiga, o leite e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
  9. Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer.
  10. Cubra com calda de chocolate ou polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar