Sobremesas

Leite creme de alfazema

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_3478.JPG

Ingredientes

5 gemas L

150g de açúcar

800ml de leite meio-gordo

200ml de natas

2 c. de chá de flores de alfazema

35g de Maizena

1 pau de canela

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça da Cuisine Companion, com o acessório misturador, o leite, as natas, o açúcar, o pau de canela e a alfazema.
  2. Programe 5 min./vel.4/100ºC.
  3. Depois de coe o leite e limpe a taça.
  4. Misture as gemas na farinha, até ficarem bem envolvidas e, aos poucos, junte 8 a 10 c. de sopa, do leite quente, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos. Deite esta mistura novamente na taça onde se encontra o restante leite (já sem o pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa sobremesas 15 min/90º/vel.4. Misture depois por 30 seg./vel.8.
  5. Deite em tacinhas e leve ao frigorífico.
  6. Imediatamente antes de servir, polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico de cozinha ou se preferir, polvilhe com canela em pó.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar