Épocas Festivas

Leite creme de baunilha e gengibre

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

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Ingredientes

1 vagem de baunilha Vahiné

1000g de leite gordo

1 pau de canela

casca de 1 limão

1 c. de sopa de gengibre em pó

7 c. de sopa de açúcar

2 c. de sopa de Maizena

5 gemas de ovo

açúcar amarelo q.b.

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Confeção

  1. Coloque na taça da C. Companion, com o acessório misturador, o leite, as sementes e a vagem de baunilha, o pau de canela, o gengibre e a casca de limão.
  2. Programar 5 min./Vel.4/100ºC.
  3. Misture as gemas na farinha e no açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, junte 8 a 10 c. de sopa, do leite da taça, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos. Deite esta mistura na taça onde se encontra o leite (já sem a casca de limão, a vagem e o pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa sobremesas 15 min/90º/Vel.4. Misture depois por 30 seg. na vel.8.
  4. Deite numa taça ou tacinhas e leve ao frigorífico.
  5. Imediatamente antes de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um maçarico de cozinha ou se preferir, polvilhe com canela em pó.

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