Épocas Festivas
Leite creme de baunilha e gengibre
- Receita de Fã
- Médio
- 45 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1 vagem de baunilha Vahiné
1000g de leite gordo
1 pau de canela
casca de 1 limão
1 c. de sopa de gengibre em pó
7 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de Maizena
5 gemas de ovo
açúcar amarelo q.b.
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- Coloque na taça da C. Companion, com o acessório misturador, o leite, as sementes e a vagem de baunilha, o pau de canela, o gengibre e a casca de limão.
- Programar 5 min./Vel.4/100ºC.
- Misture as gemas na farinha e no açúcar, e bata até obter um creme esbranquiçado e, aos poucos, junte 8 a 10 c. de sopa, do leite da taça, mexendo sempre até ficar bem misturado e sem grumos. Deite esta mistura na taça onde se encontra o leite (já sem a casca de limão, a vagem e o pau de canela), mas coloque agora o acessório batedor. Selecione o programa sobremesas 15 min/90º/Vel.4. Misture depois por 30 seg. na vel.8.
- Deite numa taça ou tacinhas e leve ao frigorífico.
- Imediatamente antes de servir, polvilhe com açúcar amarelo e queime com um maçarico de cozinha ou se preferir, polvilhe com canela em pó.
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