Épocas Festivas
Fogaças de Alcochete
- Receita de Fã
- Médio
- 45 Min.
- 19-20 Doses
Ingredientes
500g farinha s/fermento
1 c. de chá de fermento em pó
325g açúcar amarelo
125g de margarina derretida
125ml leite meio-gordo
1 c. de sopa de canela em pó
raspa de 1 limão grande
1 c. de sopa de erva-doce em grão
1 c. de chá de erva-doce em pó
1 c. de sopa de água-mel (caso não tenha, use mel)
1 gema de ovo (decoração)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite a margarina na taça da C. Companion e deixe derreter a Vel.4 /70ºC /2min.
- Depois bata a margarina com o açúcar com a lamina amassar/triturar durante Vel. 5/2min.
- Junte a canela, a raspa do limão, a erva-doce e uma parte da farinha e o leite. Bata na Vel.6/2min.
- Por fim junte a restante farinha e o leite e bata mais uns minutos na Vel.8 até ficar com uma massa homogénea, mas compacta.
- Faça pequenas bolas com as mãos (do tamanho de almôndegas) e disponha num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar alguma distância entre elas.
- Pode decorar as fogaças com um cortador ao vosso gosto e por fim pincele com a gema de ovo batida.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 15 minutos.
- Retire e deixe arrefecer antes de as guardar num recipiente.
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