Épocas Festivas

Fogaças de Alcochete

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 45 Min.
  • 19-20 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

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Ingredientes

500g farinha s/fermento

1 c. de chá de fermento em pó

325g açúcar amarelo

125g de margarina derretida

125ml leite meio-gordo

1 c. de sopa de canela em pó

raspa de 1 limão grande

1 c. de sopa de erva-doce em grão

1 c. de chá de erva-doce em pó

1 c. de sopa de água-mel (caso não tenha, use mel)

1 gema de ovo (decoração)

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Confeção

  1. Deite a margarina na taça da C. Companion e deixe derreter a Vel.4 /70ºC /2min.
  2. Depois bata a margarina com o açúcar com a lamina amassar/triturar durante Vel. 5/2min.
  3. Junte a canela, a raspa do limão, a erva-doce e uma parte da farinha e o leite. Bata na Vel.6/2min.
  4. Por fim junte a restante farinha e o leite e bata mais uns minutos na Vel.8 até ficar com uma massa homogénea, mas compacta.
  5. Faça pequenas bolas com as mãos (do tamanho de almôndegas) e disponha num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar alguma distância entre elas.
  6. Pode decorar as fogaças com um cortador ao vosso gosto e por fim pincele com a gema de ovo batida.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180º C durante 15 minutos.
  8. Retire e deixe arrefecer antes de as guardar num recipiente.

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