Épocas Festivas
Folar de Mel e Especiarias
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
600g de farinha s/fermento
100g de margarina amolecida
100g de mel
50g de açúcar amarelo
4 ovos L
60g de leite morno
35g de fermento de padeiro seco
1 c. de sopa de erva-doce em grão
1 c. de sopa de canela em pó
1 ovo batido para pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Para preparar este folar doce, dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
- Deite a margarina na taça da C. Companion e deixe derreter a Vel.4 /70ºC /2min.
- Depois junte o mel, a erva-doce, a canela, o açúcar, os ovos, a farinha e a mistura do fermento e bata com a lamina amassar/triturar no programa para massas P1 e deixe levedar (30 min.).
- Deite a massa em cima de uma mesa polvilhada e molde a massa em forma de bola e divida-a em duas ou três partes (fiz 3).
- Coloque-os no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e pincele toda a massa com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
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