Épocas Festivas

Folar de Mel e Especiarias

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_3034.JPG

Ingredientes

600g de farinha s/fermento

100g de margarina amolecida

100g de mel

50g de açúcar amarelo

4 ovos L

60g de leite morno

35g de fermento de padeiro seco

1 c. de sopa de erva-doce em grão

1 c. de sopa de canela em pó

1 ovo batido para pincelar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Para preparar este folar doce, dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
  3. Deite a margarina na taça da C. Companion e deixe derreter a Vel.4 /70ºC /2min.
  4. Depois junte o mel, a erva-doce, a canela, o açúcar, os ovos, a farinha e a mistura do fermento e bata com a lamina amassar/triturar no programa para massas P1 e deixe levedar (30 min.).
  5. Deite a massa em cima de uma mesa polvilhada e molde a massa em forma de bola e divida-a em duas ou três partes (fiz 3).
  6. Coloque-os no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e pincele toda a massa com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar