Doces e Compotas

Bolo de Ananás

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_2541.JPG

Ingredientes

250g de ananás de lata escorrido

4 ovos M

100ml de óleo de girassol

240g de açúcar

4 tiras da raspa de limão finas

240g de farinha s/fermento

1 colher sobremesa de fermento em pó

2 ou 3 fatias de ananás em cubinhos (decorar o bolo)

açúcar em pó q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Deite o açúcar e as tiras do limão, na taça seca da C. Companion, com a lâmina de picar e programe 1min/vel 10,11 Pulse.
  3. Junte o ananás partido em pedaços e escorrido e programe novamente 1min./vel. 10.
  4. Adicione os ovos e o óleo e programe 2 min./vel. 8.
  5. Por fim junte a farinha e o fermento e envolva durante 40 seg./vel 4.
  6. Remova a lamina e envolva a massa um pouco mais com uma espátula.
  7. Leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada, durante de 45 minutos.
  8. Antes de colocar o bolo no forno decore com os pedaços de ananás cortados.
  9. Faça o teste do palito. Depois de cozido retire do forno e desenforme.
  10. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar