Doces e Compotas
Bolo de Ananás
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
250g de ananás de lata escorrido
4 ovos M
100ml de óleo de girassol
240g de açúcar
4 tiras da raspa de limão finas
240g de farinha s/fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
2 ou 3 fatias de ananás em cubinhos (decorar o bolo)
açúcar em pó q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Deite o açúcar e as tiras do limão, na taça seca da C. Companion, com a lâmina de picar e programe 1min/vel 10,11 Pulse.
- Junte o ananás partido em pedaços e escorrido e programe novamente 1min./vel. 10.
- Adicione os ovos e o óleo e programe 2 min./vel. 8.
- Por fim junte a farinha e o fermento e envolva durante 40 seg./vel 4.
- Remova a lamina e envolva a massa um pouco mais com uma espátula.
- Leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada, durante de 45 minutos.
- Antes de colocar o bolo no forno decore com os pedaços de ananás cortados.
- Faça o teste do palito. Depois de cozido retire do forno e desenforme.
- Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar