Sobremesas
Mousse de castanha e requeijão
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
350g de creme de castanha e baunilha *
1 folha de gelatina
150g de Requeijão de vaca
200ml de natas para bater
cacau em pó
Nota: *O creme de castanha e baunilha que usei é da marca Bonne Maman e existe à venda nos supermercados na secção dos doces e compotas. Por ser um creme que já contém açúcar adicionado, esta sobremesa não necessita de mais açúcar.
Se possível preparem a mousse de véspera e deixem refrigerar durante a noite.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque a folha de gelatina numa taça com água durante alguns minutos para hidratar.
- Coloque um tachinho com o creme de castanha em lume baixo e aqueça, sem deixar ferver. Junte a folha de gelatina escorrida e mexa até esta se dissolver no creme.
- Coloque o requeijão em pedaços dentro do copo da C. Companion ou de um robot de cozinha (caso não tenha um robot, use um copo alto e a varinha mágica) e triture até ficar bem cremoso e macio. Junte ao creme de castanha e misture.
- À parte, bata as natas até que fiquem bem firmes. Incorpore a mistura de creme de castanha e requeijão nas natas, envolvendo com uma espátula em movimentos suaves.
- Por fim distribua a mousse por tacinhas e leve a refrigerar durante pelo menos 4 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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