Sobremesas

Mousse de castanha e requeijão

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

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Ingredientes

350g de creme de castanha e baunilha *

1 folha de gelatina

150g de Requeijão de vaca

200ml de natas para bater

cacau em pó

Nota: *O creme de castanha e baunilha que usei é da marca Bonne Maman e existe à venda nos supermercados na secção dos doces e compotas. Por ser um creme que já contém açúcar adicionado, esta sobremesa não necessita de mais açúcar.

Se possível preparem a mousse de véspera e deixem refrigerar durante a noite.

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Confeção

  1. Coloque a folha de gelatina numa taça com água durante alguns minutos para hidratar.
  2. Coloque um tachinho com o creme de castanha em lume baixo e aqueça, sem deixar ferver. Junte a folha de gelatina escorrida e mexa até esta se dissolver no creme.
  3. Coloque o requeijão em pedaços dentro do copo da C. Companion ou de um robot de cozinha (caso não tenha um robot, use um copo alto e a varinha mágica) e triture até ficar bem cremoso e macio. Junte ao creme de castanha e misture.
  4. À parte, bata as natas até que fiquem bem firmes. Incorpore a mistura de creme de castanha e requeijão nas natas, envolvendo com uma espátula em movimentos suaves.
  5. Por fim distribua a mousse por tacinhas e leve a refrigerar durante pelo menos 4 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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