Sobremesas

Mousse de requeijão e manga

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

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Ingredientes

250g de Requeijão de vaca (usei de mistura)

1 manga média + 1/2 manga

40g de açúcar em pó

1 c. (sopa) de mel

raspa da casca de 1/2 limão

1 iogurte natural

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Confeção

  1. Coloque o requeijão em pedaços dentro do copo da C. Companion ou de um robot de cozinha (caso não tenha um robot, use um copo alto e a varinha mágica).
  2. Descasque a manga, retire toda a polpa descartando o caroço e junte ao requeijão.
  3. Adicione o açúcar em pó, o mel, a raspa de limão e triture tudo com a lamina trituradora durante 1,30 min./Vel. progressiva 6,7,8,9,10 até obter um creme bastante homogéneo. Com uma espátula baixe o creme que ficou nas paredes do copo e volte a triturar.
  4. Depois adicione o iogurte e bata mais um pouco para envolver, programe 1 min./Vel.11 e 12.
  5. Por fim distribua a mousse por tacinhas ou copinhos individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  6. Antes de servir triture a 1/2 manga e distribua o puré de manga pelas tacinhas.
  7. Decore com pedaços de manga e folhas de hortelã (opcional).

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