Massas
Arrufada de batata doce
- Receita de Fã
- Médio
- 45 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
200g de batata doce
120ml de leite (usei meio-gordo)
40g de manteiga
1 e ½ pacote de fermento de padeiro Vahiné
1 ovo L
1c. de chá de sal
50g de açúcar
400g de farinha de trigo s/fermento
1 ovo batido
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque a batata doce no copo e programe cozedura lenta p2, depois reduza a puré com a lamina picadora vel. 5 / 2 min.
- Depois coloque a lamina de amassar e ao puré junte o leite, a manteiga e o fermento (desfeito em 1 c. de sopa de água morna).
- Misture tudo no programa manual vel. 4/ 2 min.
- Por fim adicione o ovo, o sal e a farinha, e seleccione o programa P2 de massas e misture tudo muito bem.
- Deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar o tamanho.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Pode também fazer uma trança com a massa.
- Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar