Massas

Arrufada de batata doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 45 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

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Ingredientes

200g de batata doce

120ml de leite (usei meio-gordo)

40g de manteiga

1 e ½ pacote de fermento de padeiro Vahiné

1 ovo L

1c. de chá de sal

50g de açúcar

400g de farinha de trigo s/fermento

1 ovo batido

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Confeção

  1. Coloque a batata doce no copo e programe cozedura lenta p2, depois reduza a puré com a lamina picadora vel. 5 / 2 min.
  2. Depois coloque a lamina de amassar e ao puré junte o leite, a manteiga e o fermento (desfeito em 1 c. de sopa de água morna).
  3. Misture tudo no programa manual vel. 4/ 2 min.
  4. Por fim adicione o ovo, o sal e a farinha, e seleccione o programa P2 de massas e misture tudo muito bem.
  5. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar o tamanho.
  6. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e faça pequenas bolas com as mãos. Coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Pode também fazer uma trança com a massa.
  7. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado.

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