Doces e Compotas

Bolo de Cenoura e Nozes

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Paula Guerreiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_3969.JPG

Ingredientes

3 ovos XL ou 4 L

1 chávena de açúcar refinado

1 chávena de açúcar amarelo

2 chávenas de farinha s/fermento

1 c. de sobremesa de fermento

1 chávena de cenoura triturada ou ralada

1 c. de sopa de canela

2/3 de chávena de óleo

1 chávena de nozes grosseiramente partidas

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por untar uma forma com margarina e polvilhe com farinha, neste caso pulverizei com spray desmoldante.
  2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  3. Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Com o acessório de amassar/triturar, triture-as Vel.7,8,9/2 min. Abra a CC e, com uma espátula, puxe para o fundo os pedaços triturados que ficam nas laterais. Repita o processo. Retire a cenoura triturada e reserve.
  4. Junte os ovos e os açúcares e programe Vel. 8/10 min., até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Depois, junte a farinha, o fermento e a canela alternadamente com o óleo,
  6. envolva em Vel.4/40 seg.
  7. Por fim adicione a cenoura e as nozes grosseiramente partidas e envolva Vel. 4/ 30 seg.
  8. Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  9. Faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo está cozido.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar