Doces e Compotas
Bolo de Cenoura e Nozes
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
3 ovos XL ou 4 L
1 chávena de açúcar refinado
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha s/fermento
1 c. de sobremesa de fermento
1 chávena de cenoura triturada ou ralada
1 c. de sopa de canela
2/3 de chávena de óleo
1 chávena de nozes grosseiramente partidas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por untar uma forma com margarina e polvilhe com farinha, neste caso pulverizei com spray desmoldante.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Descasque e corte as cenouras em pedaços pequenos. Com o acessório de amassar/triturar, triture-as Vel.7,8,9/2 min. Abra a CC e, com uma espátula, puxe para o fundo os pedaços triturados que ficam nas laterais. Repita o processo. Retire a cenoura triturada e reserve.
- Junte os ovos e os açúcares e programe Vel. 8/10 min., até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Depois, junte a farinha, o fermento e a canela alternadamente com o óleo,
- envolva em Vel.4/40 seg.
- Por fim adicione a cenoura e as nozes grosseiramente partidas e envolva Vel. 4/ 30 seg.
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
- Faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo está cozido.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar