Sobremesas
Bolo das "Gotinhas Douradas"
- Receita de Fã
- Médio
- 90 Min.
- 16 Doses
Ingredientes
Base:
200g de farinha T55
75g de açúcar
75g de manteiga amolecida
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
750g de queijo quark 20% M.G.
150g de açúcar
4 gemas
2 pacotes de preparado em pó para pudim com sabor a baunilha
1 pacote de açúcar baunilhado
Sumo de 1 limão
250ml de óleo de girassol
500ml de leite
Cobertura de merengue:
4 claras
100g de açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- (Nota: Deve ser feito de véspera)
- Coloque os ingredientes para a base na taça com a lâmina para amassar/triturar. Misture no programa P3 de Massas e leve ao frigorífico aproximadamente 20 min.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe as gemas das claras.
- Para o recheio, coloque o batedor duplo e misture todos os ingredientes, excepto o óleo, na velocidade 5-6 durante aproximadamente 4 min até formar uma massa lisa. Por fim, continuando a bater na mesma velocidade, adicione lentamente o óleo. É suposto ficar com uma textura muito fluida.
- Estenda a massa e coloque-a numa forma de mola de 26 cm de diâmetro, previamente untada, fazendo uma borda de 4 cm de altura. Pode colocar papel vegetal no fundo da forma para ajudar a desenformar.
- Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, sem ventilação, com calor superior e inferior, entre 45 min a 1 hora, até ficar consistente. Coloque a forma numa prateleira baixa do forno. Fica douradinho apenas nas bordas e amarelo ao centro.
- Entretanto, lave e seque muito bem a taça e coloque novamente o batedor duplo. Bata as claras na velocidade 8, sem a tampinha reguladora do vapor. Ao fim de aproximadamente 4 min, quando estiverem em castelo, acrescente o açúcar aos poucos pelo bocal da tampa, continuando sempre a bater, durante aproximadamente 8 min ao todo.
- Espalhe o merengue por cima da base e faça pequenos picos com a ajuda das costas de uma colher.
- Leve novamente ao forno a 150°C por mais 25 min.
- Deixe arrefecer na forma, de preferência no frigorífico, de um dia para o outro, antes de desenformar. Dever-se-ão formar pequenas gotas douradas no merengue (“gotinhas douradas”).
- (Traduzido e adaptado do blogue alemão www.WieFindenWirEs.de)
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