Sobremesas

Bolo das "Gotinhas Douradas"

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 90 Min.
  • 16 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

Base:

200g de farinha T55

75g de açúcar

75g de manteiga amolecida

1 ovo

2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:

750g de queijo quark 20% M.G.

150g de açúcar

4 gemas

2 pacotes de preparado em pó para pudim com sabor a baunilha

1 pacote de açúcar baunilhado

Sumo de 1 limão

250ml de óleo de girassol

500ml de leite

Cobertura de merengue:

4 claras

100g de açúcar

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Confeção

  1. (Nota: Deve ser feito de véspera)
  2. Coloque os ingredientes para a base na taça com a lâmina para amassar/triturar. Misture no programa P3 de Massas e leve ao frigorífico aproximadamente 20 min.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Separe as gemas das claras.
  5. Para o recheio, coloque o batedor duplo e misture todos os ingredientes, excepto o óleo, na velocidade 5-6 durante aproximadamente 4 min até formar uma massa lisa. Por fim, continuando a bater na mesma velocidade, adicione lentamente o óleo. É suposto ficar com uma textura muito fluida.
  6. Estenda a massa e coloque-a numa forma de mola de 26 cm de diâmetro, previamente untada, fazendo uma borda de 4 cm de altura. Pode colocar papel vegetal no fundo da forma para ajudar a desenformar.
  7. Coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, sem ventilação, com calor superior e inferior, entre 45 min a 1 hora, até ficar consistente. Coloque a forma numa prateleira baixa do forno. Fica douradinho apenas nas bordas e amarelo ao centro.
  8. Entretanto, lave e seque muito bem a taça e coloque novamente o batedor duplo. Bata as claras na velocidade 8, sem a tampinha reguladora do vapor. Ao fim de aproximadamente 4 min, quando estiverem em castelo, acrescente o açúcar aos poucos pelo bocal da tampa, continuando sempre a bater, durante aproximadamente 8 min ao todo.
  9. Espalhe o merengue por cima da base e faça pequenos picos com a ajuda das costas de uma colher.
  10. Leve novamente ao forno a 150°C por mais 25 min.
  11. Deixe arrefecer na forma, de preferência no frigorífico, de um dia para o outro, antes de desenformar. Dever-se-ão formar pequenas gotas douradas no merengue (“gotinhas douradas”).
  12. (Traduzido e adaptado do blogue alemão www.WieFindenWirEs.de)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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