Sobremesas

Clafoutis de Ruibarbo

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 105 Min.
  • 8 Doses
234.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

600 g Ruibarbo

300 g Açúcar

4 Ovos

10 cl Leite

15 cl Natas

1 C. de Sopa de Extracto de Baunilha

90 g Farinha

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque o ruibarbo e corte-o em pequenos cubos de 2 cm. Coloque num prato e polvilhe com 150 g de açúcar. Deixe repousar durante 40 min.
  2. Coloque os ovos, o leite, as natas, os restantes 150 g de açúcar e a baunilha na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 10 durante 2 min. Após 30 seg., junte a farinha através da parte superior da tampa.
  3. Deite a preparação numa travessa untada com manteiga e farinha e deixe repousar. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6).
  4. Escorra o ruibarbo e coloque-o no cesto de vapor. Deite água na taça até à marca de 0,7 L e coloque o cesto. Seleccione o programa de vapor durante 12 min a 100 ºC.
  5. Quando o ruibarbo estiver cozido, espalhe sobre a massa e leve ao forno durante 35 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar