Sobremesas
Clafoutis de Ruibarbo
- Receita Oficial
- Fácil
- 105 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
600 g Ruibarbo
300 g Açúcar
4 Ovos
10 cl Leite
15 cl Natas
1 C. de Sopa de Extracto de Baunilha
90 g Farinha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque o ruibarbo e corte-o em pequenos cubos de 2 cm. Coloque num prato e polvilhe com 150 g de açúcar. Deixe repousar durante 40 min.
- Coloque os ovos, o leite, as natas, os restantes 150 g de açúcar e a baunilha na taça com a lâmina picadora. Misture na velocidade 10 durante 2 min. Após 30 seg., junte a farinha através da parte superior da tampa.
- Deite a preparação numa travessa untada com manteiga e farinha e deixe repousar. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6).
- Escorra o ruibarbo e coloque-o no cesto de vapor. Deite água na taça até à marca de 0,7 L e coloque o cesto. Seleccione o programa de vapor durante 12 min a 100 ºC.
- Quando o ruibarbo estiver cozido, espalhe sobre a massa e leve ao forno durante 35 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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