Sobremesas

BROWNIE FIT (sem farinha, sem glúten e sem lactose))

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 3 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
b00.jpg

Ingredientes

(chv = 250 ml)

4 ovos

2 chv feijão branco cozido (de preferência sem tempero)

1/2 chv mel

1/2 chv óleo de coco (ou qualquer óleo da sua preferência)

1/3 chv cacau em pó 100% (medida rasa porque, em excesso, pode amargar a receita)

1 pitada de sal

1/4 chv noz, avelã ou amêndoa (opcional)

1/4 chv chocolate 70% picado (opcional)

1 c chá fermento em pó

1/2 c chá bicarbonato de sódio

1 c sopa vinagre de maçã (ajuda a ficar mais fofinho)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e cacau em pó ou forrar apenas com papel vegetal.
  2. Com a lâmina de amassar /triturar, bata os ovos, o feijão, o mel e o óleo de coco até que vire uma massa lisa e aveludada (vel. 12 / 2 minutos).
  3. Adicione o cacau em pó peneirado (para evitar grumos), a pitada de sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã (vel. 12 / 30 segundos).
  4. Transfira o preparado para a forma e leve ao forno por 20 minutos.
  5. Quando sentir o cheirinho de bolo na sua cozinha, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, está pronto.
  6. DICAS:
  7. . Pode trocar o mel por agave, melado ou 3/4 chv de açúcar mascavado.
  8. . Em vez do bicarbonato de sódio, pode colocar + 1 c chá de fermento em pó (totalizando 2 c chá de fermento na receita).
  9. . Pode excluir da receita os ingredientes facultativos (ou até trocar por outros da sua preferência) que a receita vai continuar boa. Eu usei nozes e chips de côco bio. A imaginação é o limite.
  10. . Pode aromatizar com baunilha, canela em pó ou usar a sua especiaria preferida.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar