Sobremesas
BROWNIE FIT (sem farinha, sem glúten e sem lactose))
- Receita de Fã
- Fácil
- 3 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
(chv = 250 ml)
4 ovos
2 chv feijão branco cozido (de preferência sem tempero)
1/2 chv mel
1/2 chv óleo de coco (ou qualquer óleo da sua preferência)
1/3 chv cacau em pó 100% (medida rasa porque, em excesso, pode amargar a receita)
1 pitada de sal
1/4 chv noz, avelã ou amêndoa (opcional)
1/4 chv chocolate 70% picado (opcional)
1 c chá fermento em pó
1/2 c chá bicarbonato de sódio
1 c sopa vinagre de maçã (ajuda a ficar mais fofinho)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e cacau em pó ou forrar apenas com papel vegetal.
- Com a lâmina de amassar /triturar, bata os ovos, o feijão, o mel e o óleo de coco até que vire uma massa lisa e aveludada (vel. 12 / 2 minutos).
- Adicione o cacau em pó peneirado (para evitar grumos), a pitada de sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã (vel. 12 / 30 segundos).
- Transfira o preparado para a forma e leve ao forno por 20 minutos.
- Quando sentir o cheirinho de bolo na sua cozinha, faça o teste do palito. Se ele sair limpo, está pronto.
- DICAS:
- . Pode trocar o mel por agave, melado ou 3/4 chv de açúcar mascavado.
- . Em vez do bicarbonato de sódio, pode colocar + 1 c chá de fermento em pó (totalizando 2 c chá de fermento na receita).
- . Pode excluir da receita os ingredientes facultativos (ou até trocar por outros da sua preferência) que a receita vai continuar boa. Eu usei nozes e chips de côco bio. A imaginação é o limite.
- . Pode aromatizar com baunilha, canela em pó ou usar a sua especiaria preferida.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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