Massas
Folar de carnes tradicional
- Receita de Fã
- Médio
- 70 Min.
- 1-5 Doses
Ingredientes
500g farinha T65 sem fermento
150 ml agua morna
1 saqueta fermento padeiro (ou 20/25 g fermento fresco)
4 ovos
70/80 g banha
100ml azeite
1 colher café sal
Recheio:
1 naco de barriga de porco (150g)
Meio salpicão
1 naco de presunto (130g)
Meio chouriço de carne
1 ou 2 gemas para pincelar a massa
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Nota; As carnes deve ser cortadas em pedaços pequenos e muito fininhos
- Dissolver o fermento na água morna.
- Acessório triturar/amassar
- Colocar a farinha, a água(com fernento), os ovos, a banha, o azeite e o sal.
- Programar Pastry P1. Só os 2,5 minutos. Sem a parte de levedar. Repetir o programa.
- Durante os programas fazer pausas de alguns segundos para não forçar o motor.
- Retirar a massa e colocar numa bancada polvilhada com farinha. Untar um tabuleiro com azeite.
- Dividir a massa em 3 partes. Estender uma parte, cobrir com carne. Tapar com a segunda massa. Rechear novamente com carne. Tapar com ultima massa. Deixar levedar por 2 horas.
- Pincelar gema batida pela massa.
- Levar ao forno pre aquecido a 180° por 45 minutos . Depende do forno. Se estiver a queimar tapar com papel de alumínio.
- Nota: Recomendo dobrar as quantidades e repetir a receita 2 vezes. Juntar as massas . Fazer/montar o folar e levedar.
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