Massas

Folar de carnes tradicional

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 70 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

500g farinha T65 sem fermento

150 ml agua morna

1 saqueta fermento padeiro (ou 20/25 g fermento fresco)

4 ovos

70/80 g banha

100ml azeite

1 colher café sal

Recheio:

1 naco de barriga de porco (150g)

Meio salpicão

1 naco de presunto (130g)

Meio chouriço de carne

1 ou 2 gemas para pincelar a massa

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Confeção

  1. Nota; As carnes deve ser cortadas em pedaços pequenos e muito fininhos
  2. Dissolver o fermento na água morna.
  3. Acessório triturar/amassar
  4. Colocar a farinha, a água(com fernento), os ovos, a banha, o azeite e o sal.
  5. Programar Pastry P1. Só os 2,5 minutos. Sem a parte de levedar. Repetir o programa.
  6. Durante os programas fazer pausas de alguns segundos para não forçar o motor.
  7. Retirar a massa e colocar numa bancada polvilhada com farinha. Untar um tabuleiro com azeite.
  8. Dividir a massa em 3 partes. Estender uma parte, cobrir com carne. Tapar com a segunda massa. Rechear novamente com carne. Tapar com ultima massa. Deixar levedar por 2 horas.
  9. Pincelar gema batida pela massa.
  10. Levar ao forno pre aquecido a 180° por 45 minutos . Depende do forno. Se estiver a queimar tapar com papel de alumínio.
  11. Nota: Recomendo dobrar as quantidades e repetir a receita 2 vezes. Juntar as massas . Fazer/montar o folar e levedar.

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