Peixe e Marisco
Bacalhau à Gomes de Sá
- Receita de Fã
- Médio
- 90 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau (grandes)
1,5 dl de leite
12 batatas pequenas
Sal q.b.
3 ovos
3 cebolas (grandes)
6 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl + 0,5 dl de azeite
Salsa e azeitonas q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com antecedência (de véspera, por exemplo), colocar na taça 7 dl de água e o cesto de cozer a vapor com o bacalhau. Selecionar Steam P1.
- Desfiar grosseiramente o bacalhau (retirando as espinhas e peles) e colocar num recipiente que tenha tampa. Regar o bacalhau com o leite, tapar e conservar no frigorífico.
- No dia, colocar as batatas com a pele na taça do robô, cobrir de água e temperar de sal a gosto. Inserir o cesto de cozer a vapor com os ovos bem lavados. Selecionar Steam P1.
- Cortar as cebolas em meias luas finas, laminar os dentes de alho e reservar.
- Confirmar a cozedura das batatas (se necessário, programar mais uns minutos a 100 graus). Retirar as batatas, os ovos e descartar a água.
- Colocar na taça o acessório misturador e juntar os 2 dl de azeite, as cebolas, os alhos e a folha de louro. Regular a tampa de vapor para MIN (virado para nós). Selecionar Slowcook P1 e aumentar o tempo para 15 minutos.
- Ligar o forno a 200 graus, grelha superior.
- Entretanto, pelar as batatas, cortá-las ao meio no sentido do comprimento (se forem grandes, cortar em rodelas grossas) e descascar os ovos. Reservar.
- Escorrer o leite do bacalhau.
- Pôr o restante azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, dispor metade das batatas, o bacalhau, a cebola e as restantes batatas.
- Levar ao forno, para alourar (cerca de 20 minutos). A meio do tempo, colocar as rodelas dos ovos por cima do preparado.
- Servir polvilhado com salsa e decorado com azeitonas.
- Nota 1: Demolhar o bacalhau cozido no leite é opcional, mas aumenta a qualidade do prato.
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