Sobremesas
Pudim de Maracujá
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 8-16 Doses
Ingredientes
Para o pudim:
1 lata de polpa de maracujá sem sementes
1 lata de leite condensado cozido
250 ml natas frescas
5 c. de chá de gelatina em pó
5 c. sopa de água
Para a cobertura:
3 maracujás
150 mL água
1 c. chá gelatina em pó
2 c. sopa açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Numa tigela, dissolva as 5 colheres de chá de gelatina em pó nas 5 colheres de sopa de água e misture bem. Deixe repousar para ganhar consistência.
- Coloque na taça o batedor duplo. Adicione as natas e bata, sem a tampinha reguladora de vapor, na Vel. 7 durante 4 min.
- Adicione o leite condensado cozido e continue a bater na Vel. 7 durante mais 1 min.
- Programe mais 2 min na Vel. 8 e vá adicionando a polpa de maracujá através da abertura da tampa.
- Leve o preparado de gelatina ao micro-ondas para dissolver, 10 a 20 seg na potência máxima, mas sem deixar ferver.
- Programe 30 seg. na Vel. 7 e adicione a gelatina já dissolvida através do bocal da tampa.
- Coloque o preparado numa forma para pudim e leve ao frigorífico para ganhar consistência durante, pelo menos, 8 horas (idealmente de um dia para o outro).
- Desenforme o pudim e prepare a cobertura: Corte os maracujás ao meio e retirar o conteúdo. Com a ajuda de um passador, separe o sumo das sementes. Reserve o sumo todo e 1 ou 2 colheres de chá de sementes.
- Coloque na taça o acessório misturador. Adicione a água e a gelatina em pó e deixe ferver na Vel. 1, a 100°C, durante 6 min.
- Adicione o sumo dos maracujás, o açúcar e as sementes reservadas e programe mais 3 min e 30 seg, na mesma velocidade e temperatura.
- Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima do pudim, já desenformado, para decorar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar