Sobremesas

Pudim de Maracujá

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 8-16 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

Para o pudim:

1 lata de polpa de maracujá sem sementes

1 lata de leite condensado cozido

250 ml natas frescas

5 c. de chá de gelatina em pó

5 c. sopa de água

Para a cobertura:

3 maracujás

150 mL água

1 c. chá gelatina em pó

2 c. sopa açúcar

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Confeção

  1. Numa tigela, dissolva as 5 colheres de chá de gelatina em pó nas 5 colheres de sopa de água e misture bem. Deixe repousar para ganhar consistência.
  2. Coloque na taça o batedor duplo. Adicione as natas e bata, sem a tampinha reguladora de vapor, na Vel. 7 durante 4 min.
  3. Adicione o leite condensado cozido e continue a bater na Vel. 7 durante mais 1 min.
  4. Programe mais 2 min na Vel. 8 e vá adicionando a polpa de maracujá através da abertura da tampa.
  5. Leve o preparado de gelatina ao micro-ondas para dissolver, 10 a 20 seg na potência máxima, mas sem deixar ferver.
  6. Programe 30 seg. na Vel. 7 e adicione a gelatina já dissolvida através do bocal da tampa.
  7. Coloque o preparado numa forma para pudim e leve ao frigorífico para ganhar consistência durante, pelo menos, 8 horas (idealmente de um dia para o outro).
  8. Desenforme o pudim e prepare a cobertura: Corte os maracujás ao meio e retirar o conteúdo. Com a ajuda de um passador, separe o sumo das sementes. Reserve o sumo todo e 1 ou 2 colheres de chá de sementes.
  9. Coloque na taça o acessório misturador. Adicione a água e a gelatina em pó e deixe ferver na Vel. 1, a 100°C, durante 6 min.
  10. Adicione o sumo dos maracujás, o açúcar e as sementes reservadas e programe mais 3 min e 30 seg, na mesma velocidade e temperatura.
  11. Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima do pudim, já desenformado, para decorar.

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