Sobremesas
Bolo de cacau ( Sem glúten e sem lactose)
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
10 tâmaras
1 banana
1 abacate
5 ovos
50 g chocolate negro 85%
4 colheres (sopa) de cacau em pó
150 ml leite sem lactose (ou vegetal)
200g farinha de amêndoa
80g de farinha de arroz
1 colher (sobremesa) de fermento sem glúten
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Demolhar as tâmaras por 1 hora.
- Triturar as tâmaras com a banana e o abacate.
- Triturei na mini taça. Velocidade 13 por 1 minuto e velocidade 12 por 12 minutos. Mas podem usar outra picadora.
- Na taca da CC com acessório batedor colocar os ovos inteiros e a pasta das tâmaras (+ banana + abacate). Programar velocidade 8 por 8 minutos.
- Entretanto derreter o chocolate negro no microondas.
- Adicionar o leite, o chocolate negro derretido e o cacau. Programar velocidade 6 por 2 minutos.
- Adicionar as farinhas e o fermento. Programar velocidade 4 por 30 segundos. Terminar de envolver com espátula.
- Levar ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 35/40 minutos. Não retirar sem fazer teste do palito.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar