Sobremesas

Bolo de cacau ( Sem glúten e sem lactose)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
20200214_134851.jpg

Ingredientes

10 tâmaras

1 banana

1 abacate

5 ovos

50 g chocolate negro 85%

4 colheres (sopa) de cacau em pó

150 ml leite sem lactose (ou vegetal)

200g farinha de amêndoa

80g de farinha de arroz

1 colher (sobremesa) de fermento sem glúten

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Demolhar as tâmaras por 1 hora.
  2. Triturar as tâmaras com a banana e o abacate.
  3. Triturei na mini taça. Velocidade 13 por 1 minuto e velocidade 12 por 12 minutos. Mas podem usar outra picadora.
  4. Na taca da CC com acessório batedor colocar os ovos inteiros e a pasta das tâmaras (+ banana + abacate). Programar velocidade 8 por 8 minutos.
  5. Entretanto derreter o chocolate negro no microondas.
  6. Adicionar o leite, o chocolate negro derretido e o cacau. Programar velocidade 6 por 2 minutos.
  7. Adicionar as farinhas e o fermento. Programar velocidade 4 por 30 segundos. Terminar de envolver com espátula.
  8. Levar ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 35/40 minutos. Não retirar sem fazer teste do palito.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar