Massas

Pãezinhos à minha moda

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

330 água

1 cubo de fermento padeiro fresco (ou 1 pacote de fermento padeiro seco)

1 c chá açúcar

500 grs farinha T65

1 c chá sal grosso

2 c sopa azeite

+ 4 c sopa farinha T65

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Confeção

  1. Coloque o acessório de amassar/triturar na taça, a água, o fermento de padeiro, o açúcar e programe Vel 3, 40°, 2 minutos.
  2. Adicione as 500 gramas de farinha, o sal, o azeite e seleccione P1 massas. Cancele o programa depois dos 2 minutos e meio iniciais, isto é, não deixe levedar.
  3. Acrescente as 4 c sopa de farinha extra e programe novamente P1 massas (desta vez, até ao fim da levedação).
  4. Retire a massa da taça, trabalhe-a um pouco numa bancada enfarinhada, corte em 8 partes, molde a bolinhas e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  5. Leve ao forno, pré aquecido, para levedar. Coloque um outro recipiente com água na base do forno. Durante esta fase, pode desligar o forno ou mantê-lo ligado mas bem no mínimo, +/- meia hora.
  6. Depois de duplicarem de tamanho, ligue o forno ou aumente a temperatura até cozerem. vá vigiando. (Mantenha a taça com água no fundo do forno até ao fim da cozedura)

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