Sobremesas

Molotof

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

ver mais receitas deste utilizador
20200220_203317.jpg

Ingredientes

6 claras

6 colheres de sopa de açúcar + 1 = 7 colheres

4 colheres de sopa de caramelo líquido

1 pitada de sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina, como se fosse para um bolo, mas sem polvilhar de farinha. Reservar.
  2. Nota: Usei caramelo para untar como se fosse para um pudim.
  3. Acessório Batedor
  4. Colocar as claras e o sal e bater por 8 minutos SEM a tampinha de vapor. Ao fim de 6 minutos deitar as colheres de açúcar e o caramelo pelo orifício da tampa. Colocar na forma e bater com a forma na bancada (várias vezes)de maneira a rebentar as bolhas de ar que se tenham eventualmente criado. Alisar com uma espátula entre as batidas.
  5. Colocar no forno por 6 minutos ( ou 1 minuto por cada clara).
  6. Quanto muito deixo o forno ligado mais uns 2 minutos.
  7. Quando terminar o tempo, desligar o forno e deixar o molotov lá dentro mais 30 minutos. NUNCA abrir a porta do forno.
  8. Terminado esse tempo, retirar e evitar mudanças súbitas de temperatura (como janelas abertas, correntes de ar, etc.!). Desenformar para um prato largo. É natural que ele desça um pouco.
  9. As proporções são sempre as mesmas consoante o n.º de claras usadas. O n° de minutos no forno = n° claras mais 2 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar