Sobremesas
Bolo de Iogurte com Gengibre Caramelizado
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
4 OVOS
300 GR FARINHA
250 GR AÇÚCAR
100 GR DE MARGARINA DERRETIDA
1 IOGURTE GREGO NATURAL
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO
30 GR DE MARGARINA
RASPA DE 1 LARANJA
3 COLHERES DE SOPA DE MEL
GENGIBRE RALADO (5 CM)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório misturador juntar os ovos com o açúcar na Vel 8 durante 2 minutos.
- Juntar a manteiga derretida, o iogurte e a raspa de laranja na Vel 7 durante 1 minuto.
- Por fim colocar a farinha com o fermento va Vel 8 durante 1 minuto.
- Numa frigideira colocar os 30 GR de margarina a derreter. Juntar o mel e deixar caramelizar até fazer bolhas acastanhadas, durante cerca de 1 minuto.
- Juntar o gengibre e deixar caramelizar mais um pouco e depois envolver na massa do bolo.
- Levar ao forno previamente aquecido, durante 35 minutos, ou até estar cozido.
- (A receita original é do Chakall, adaptei para a CC)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar