Sobremesas

Bolo de Iogurte com Gengibre Caramelizado

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Silvia Alemão

ver mais receitas deste utilizador
20200223_134422.jpg

Ingredientes

4 OVOS

300 GR FARINHA

250 GR AÇÚCAR

100 GR DE MARGARINA DERRETIDA

1 IOGURTE GREGO NATURAL

2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO

30 GR DE MARGARINA

RASPA DE 1 LARANJA

3 COLHERES DE SOPA DE MEL

GENGIBRE RALADO (5 CM)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com o acessório misturador juntar os ovos com o açúcar na Vel 8 durante 2 minutos.
  2. Juntar a manteiga derretida, o iogurte e a raspa de laranja na Vel 7 durante 1 minuto.
  3. Por fim colocar a farinha com o fermento va Vel 8 durante 1 minuto.
  4. Numa frigideira colocar os 30 GR de margarina a derreter. Juntar o mel e deixar caramelizar até fazer bolhas acastanhadas, durante cerca de 1 minuto.
  5. Juntar o gengibre e deixar caramelizar mais um pouco e depois envolver na massa do bolo.
  6. Levar ao forno previamente aquecido, durante 35 minutos, ou até estar cozido.
  7. (A receita original é do Chakall, adaptei para a CC)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar