Épocas Festivas
Malassadas de batata doce
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 10-20 Doses
Ingredientes
300 g de batata doce crua partida aos cubos
200 g de leite
20 g de açúcar
1 colher de café de sal
Casca de ½ limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
20 g de fermento de padeiro
4 ovos
300 g de farinha tipo 65
Óleo qb para fritar
Mel de cana qb para servir
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- 1. Colocar na taça o leite e a batata doce crua, com o acessório triturador e programar 15 segundos na velocidade 11.
- 2. Adicionar o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela e cozer na velocidade 4, a 90º durante 15 min.
- 3. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Retirar a taça da base e deixar arrefecer um pouco.
- 4. Adicionar o fermento e misturar na velocidade 6 durante 1 minuto e 30 segundos. Decorridos 30 segundos, juntar os ovos ligeiramente batidos, pelo bucal.
- 5. Adicionar a farinha e usar o P1 das massas deixando o programa chegar ao fim (para a massa levedar).
- 6. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite em óleo abundante, em lume brando, até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frias, regadas com mel de cana.
- NOTA: receita da Bimby, adaptada.
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