Épocas Festivas

Malassadas de batata doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 10-20 Doses
Receita publicada por:

Rita

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Ingredientes

300 g de batata doce crua partida aos cubos

200 g de leite

20 g de açúcar

1 colher de café de sal

Casca de ½ limão (só a parte amarela)

1 pau de canela

20 g de fermento de padeiro

4 ovos

300 g de farinha tipo 65

Óleo qb para fritar

Mel de cana qb para servir

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Confeção

  1. 1. Colocar na taça o leite e a batata doce crua, com o acessório triturador e programar 15 segundos na velocidade 11.
  2. 2. Adicionar o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela e cozer na velocidade 4, a 90º durante 15 min.
  3. 3. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Retirar a taça da base e deixar arrefecer um pouco.
  4. 4. Adicionar o fermento e misturar na velocidade 6 durante 1 minuto e 30 segundos. Decorridos 30 segundos, juntar os ovos ligeiramente batidos, pelo bucal.
  5. 5. Adicionar a farinha e usar o P1 das massas deixando o programa chegar ao fim (para a massa levedar).
  6. 6. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite em óleo abundante, em lume brando, até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frias, regadas com mel de cana.
  7. NOTA: receita da Bimby, adaptada.

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